彪ㄧ

宝宝一切都好,就是不肯吃东西怎么办呢?

5个月宝宝这两天不爱吃东西,只要一把奶嘴放他嘴里他就哇哇哭,用勺子喂,放到嘴里他就给吐出来,給安抚奶嘴就一点事没有,大便有奶瓣,其他的什么也都正常,该玩玩,该睡睡,就是不吃饭,这到底是怎么回事啊?真怕宝宝饿坏了,怎么办呢?

Sunshine、885QQ

宝宝可能是到厌奶期了,告知以下几种方法改善 (1)不要随意更换配方奶粉 宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。(2)不可强行喂奶 在宝宝的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等宝宝恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧宝宝的厌食感。(3)食物多样化 宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。(4)提供营养足够的替代品 暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、南瓜羹、骨头汤等。(5)给宝宝一个安静的进食环境 减少外界的吸引或刺激。(6)观察宝宝的生长 如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。

南南200909

不要担心哦,看你的描述宝宝是进入了厌奶期,厌奶期的宝宝都是这样,有时十多个小时都不吃奶呢,宝宝不饿哦,所以不想吃就不要喂过几天就好了

狗熊的老婆

试试换换食物,我的孩子也这样,换了换食物就好了。