hendiehanb

孩子三岁能用牙膏了吗

我家孩子三岁了,孩子这个时候能不能用牙膏了呢?我们一直都是给他干刷牙的,没有用过牙膏,就怕孩子不适应,不知道三岁用早不早啊

三baby妈咪

可以,不过要用儿童专用的牙膏,而且父母要引导宝宝怎么准确的刷牙,等宝宝会刷牙了,就可以给宝宝使用牙膏了。

爹嘀妈咪爱果宝

可以的,有儿童专用牙膏,注意牙膏管末端有个小色条的颜色,黑色的说明牙膏材质是纯化学的,这种最好别选

曦曦妞

现在儿童专用的牙膏是可以吞咽的,还有可以干刷的,刷完也不用漱口,各种口味,挑选的空间很大的,虽然贵了些,但放心啊!
我闺女从一岁八个月开始刷牙,一直用着儿童的牙膏,完全可以放心。
另外,如果宝妈还是觉得吞咽了不好,可以用食盐刷牙,最安全了