zhiyuan53a

宝贝肚子里面有蛔虫有什么表现啊?

我想问一下,如果孩子肚子里面有蛔虫会有什么具体的表现呢,我家孩子平时饮食挺好的,就是这几天饮食不太好,而且还磨牙,是不是肚子里面有冲呢?

三baby妈咪

小儿蛔虫症十种征象及发现办法:一、不明原因的经常性肚脐周围疼痛。二、大便不正常,有时干燥,有时腹泻。三、脸上有指头样的圆形白色皮癣块。四、多食,易饥,爱吃零食,虽然吃得多,却不长肉,发育不良。五、时有气喘、发热,但又找不到其他原因。六、皮肤上常起不明原因的“风疙瘩”。七、眼白区有三角、圆形或半月形的蓝色斑点。八、夜间睡眠容易惊醒,时有磨牙、流口水现象。九、经常厌食、偏食,甚至爱吃一些稀奇古怪的东西,如泥土、纸张、布头等。十、舌面上有散在的圆形或边缘整齐的乳头状红色丘疹。孩子一旦染上蛔虫,虫体虽然不大,但都寄生在肚子里,很难被家长发现。但如果掌握上述特征以及以下四点具体方法,即可及时发现孩子的疾病。一看 看孩子是否贫血。脸色常显得苍白的孩子可能有贫血,特别是口唇、眼睑等处为明显。有的甚至面部浮肿,头发稀少、干燥、没有光泽,并伴有精神不振等症状。二察 患病的孩子常常厌食,消化不良,消瘦,严重时会影响发育和智力,有时睡觉时常磨牙(有的地方叫做挫牙)、惊恐、易醒,对此应细心观察。三问 问孩子是否肚子痛?哪部位痛?用手按摩,看有无疙瘩。因蛔虫可产生毒素,导致肠痉挛,引起腹痛,。痛的部位多在肚脐周围。四查 检查面部有无虫斑。舌头有无杨梅样肿物,特别是下唇内侧黏膜有无粟粒样丘疹。
可以对照一下宝宝是不是有蛔虫了。

曦曦妞

夜里磨牙有很多原因
1 白天玩的太累,夜里睡眠不踏实
2 肚子里有蛔虫
3 缺钙
4 缺少其他微量元素
如果之前宝宝胃口蛮好,只是最近胃口不好,也有可能是积食了,吃些小儿麦枣片,健胃消食的,先吃几天清淡的粥养养胃吧