xianghui34

宝宝睡觉趴着睡对身体有好处吗?

宝宝六个半月了,晚上睡觉一直都喜欢趴着睡,有时他睡了以后把他平躺着放枕头上睡,他一会儿就翻过去趴那睡了,我想请问这样趴着睡对宝宝身体有好处吗?

多美滋1000日营养顾问

xianghui34,您好!宝宝的睡觉姿势各有不同,仰睡,侧卧,俯趴着睡觉都有,有的孩子睡眠时固定一种姿势,有的则经常变换姿势,在宝宝喜欢趴着睡觉时,妈妈需要注意宝宝呼吸情况,避免由于俯趴造成对口鼻的堵塞,影响呼吸顺畅。

曦曦妞

我闺女自从四个月会打滚后,经常是趴着睡觉,也是翻过来她又返回去,只要周围别有些会缠着孩子的被单枕巾,顺其自然就好了,孩子大些就睡觉规范了

三baby妈咪

趴着睡对宝宝是有好处,但的确有可能造成宝宝窒息,所以白天有人在身边时可以让宝宝趴着睡,晚上应该让宝宝侧着睡或者平躺睡。

ihqgfqt

宝贝趴着睡可以增强他的呼吸能力啊,