家隆9avw

物理降温是最好的没有副作用的吗?

姐姐家的宝贝发烧38度5了都,我姐还是坚持不去医院,采用物理降温的方法给宝宝降温,擦一会体温降下去了,可是体温一会就上来,这样对宝宝有没有伤害呢?物理降温没有副作用吗 是最好的吗?

平静那颗烦躁814QQ

发烧是自身免疫的一种表现,所以,不超过38.5不要吃退烧药!尽量多喝水吧,宝宝不喜欢喝水就冲点常温淡淡的果汁喝!38度左右最好就给孩子做物理降温,额头用冷毛巾敷,腋下、脖子等大血管的地方用温水擦(记住,一定是温水、凉水会加重发烧的)穿的尽量薄一点,小心受风。

xiaoxue20121101

是的,但是若是持续性反复的话,有必要去医院看一看了。

beiwomao

38.5以上最好上医院,物理应该比吃药好

开心xiaole

是没有副作用的,宝宝发烧是在跟体内病毒抗争的表现,体温升高可以杀死体内的病毒,物理降温的话,发烧会反反复复,只要是物理降温宝宝的体温会降下来就没事,就怕宝宝一直高烧退不下来,多给宝宝喝水,孩子也有自己的抵抗力,一般3-5天宝宝就好了。

开心xiaole

平时可以给宝宝多喝水,也可以试一下乐宝士金银花,金银花有抗病毒预防流感的作用,乐宝士金银花效果很好的,我家宝宝一直在喝,1号店和淘宝都有卖的,可以去看一下,还挺划算的

小演

如果能物理降温的话,最好是自己在家物理降温了,如果一直反复发烧到38.5度以上的话,最好是上医院看看吧

芝麻520

如果不超过38.5度,物理降温没问题,不会有副作用的。

sarah1985

一般不超过38度5的话可以采用物理降温的方法,但是如果一直不退烧或者是反复的话还是要就医的

sandykehua

38度5以上一定要吃退烧药哦,可以退烧药和泰诺林交替着吃,然后可以顺带物理降温,贴退热贴也属物理降温。如果反复烧的话,最多3天后还是建议去医院看看

宸晞

物理降温是没有副作用的,但是仅止于三十八度五以下的症状,高烧应该还是就医,以免孩子高烧不退影响智力发育

BB烟花易冷sina

超过38度5最好还是给宝宝吃退烧药,宝宝的体内有炎症,所以才会反反复复的,这个时候物理降温是没多大效果的。特别是发高烧,不能拖延,以免对宝宝的脑部造成影响!

地球村

物理降温是没有副作用的,如果发烧超过38.5度的话可以吃些药来辅助物理降温,退烧药不错,退烧挺快的。如果宝宝一直反复发烧不退,建议还是到医院检查比较好。

龙成宝宝

宝宝发烧是常有的事,利用物理降温的方法来给宝宝降低体温是不错的选择,没有副作用。如果能不吃药的,尽量不要吃药,选择物理降温更安全。

幸福孩子妈

物理降温没有副作用,确实是最好的,如果能降下来,是最好的,一般二三天会自然好。

别爱我133QQ

我宝持续发烧,硬是扛了六天才好。先是38左右的低烧烧了三天,物理降温一直这个温度徘徊,然后不放心了,去医院看,说是受凉,上呼吸道感染。医院回来就烧到38.5上了,吃退烧药,夜里又高烧39度多,第四天又高烧烧了一天。问医生,说会反复的,让继续观察一晚。第五天烧还没退,不过已经低烧了,第六天下午才降到了37以下。

杨家宝贝、

我个人感觉物理降温很不错的,如果宝宝没有发高烧的话物理降温是最好的解决办法了,没有什么副作用,还可以有效的降温哦。

萱萱小口爱

能不吃药之类的是最好的呢
物理降温是第一选择
但是如果降不下去 就要去医院了
别弄麻烦了

綠茶

物理降温一般来说是没有副作用的,能够做物理降温的话最好是自己在家物理降温了,老是打针吃药也不好。