lingqingkぼ

肛裂是便秘造成的吗?

我刚生完宝宝半年,最近一段时间不知道什么原因,大便挺费劲,而且感觉大便的时候疼,经常出血,请问这是怎么回事呢,肛裂跟便秘有关系吗?

果果妈11

甚至有撕裂样疼痛,疼痛刺激又反射性影响排便,甚至令病人惧怕排便,以致不敢排便而强忍不便,使粪便更长时间停留于肠道,水分被过度吸收而愈发干燥变硬。
所以,便秘与肛裂往往形成一种“恶性循环”,便秘愈严重,愈易于造成肛裂;肛裂愈严重,愈易促成便秘。

如南gr

肛裂与便秘是互为因果的,即便秘常常是引起肛裂的重要原因,成为肛裂的重要损伤因素。肛裂多发生于患慢性顽固性便秘的病人,由于便秘时干硬的粪便在通过肛门时易损伤肛门。用力过猛,强行通过肛管,使肛管受到较深的裂伤则形成肛裂。特别是肛管周围的炎性病变如肛隐窝炎、肛乳头炎等,可使发炎组织纤维化,以致失去弹性。当干硬粪便通过肛管时,更容易使炎症组织损伤造成肛裂。另外,从解剖部位上讲,肛门后正中线处伸缩性不强,当干燥粪便通过肛管使之扩张过大,此处也易破裂形成肛裂。
反之,由于患肛裂的病人排便时或排便后肛门剧痛,甚至有撕裂样疼痛,疼痛刺激又反射性影响排便,甚至令病人惧怕排便,以致不敢排便而强忍不便,使粪便更长时间停留于肠道,水分被过度吸收而愈发干燥变硬。
所以,便秘与肛裂往往形成一种“恶性循环”,便秘愈严重,愈易于造成肛裂;肛裂愈严重,愈易促成便秘。

ヾ淡然﹎QQ

一般肛裂都是便秘引起的,平时要多注意饮食清淡,多喝水多吃水果蔬菜。

BB烟花易冷sina

不是肛裂那么严重吧,按宝妈说的出血应该就是便秘了!平时多吃一些软便的时候,水果或者喝点蜂蜜水,燥热的东西少吃,这样宝妈也不会那么辛苦。

XIANNIAIERsina

由于便秘时干硬的粪便在通过肛门时易损伤肛门。用力过猛,强行通过肛管,使肛管受到较深的裂伤则形成肛裂。特别是肛管周围的炎性病变如肛隐窝炎、肛乳头炎等,可使发炎组织纤维化,以致失去弹性

可爱de多

亲爱的,是有关系的。不过多数育龄妈咪都是这样的,我就是其中之一,很正常的。只要在饮食上稍微注意点,每天少吃盐,多喝水,多吃点瓜果蔬菜,少吃辛辣的东西,慢慢的就正常了。

龙成宝宝

这个当然有关系了。便秘的话大便更容易干结的,拉的时候也更费力,而且更伤肛门的。你平时多喝点水,多吃一些水果蔬菜,这样有利于通便的!

乐上天

肛门裂跟便秘有直接的关系,建议亲要多喝水,多吃蔬菜水果,适当喝点益生菌调理下肠胃。这样大便时就不会这么痛苦了

小小庄棒棒

有关系的啊,便秘会很难受,很痛,用力过度就会导致流血,平时应该多喝水,多吃水果,这样能够很好的防止便秘

果果妈11

使粪便更长时间停留于肠道,水分被过度吸收而愈发干燥变硬。
所以,便秘与肛裂往往形成一种“恶性循环”,便秘愈严重,愈易于造成肛裂;肛裂愈严重,愈易促成便秘。

蓝影

即便秘常常是引起肛裂的重要原因,成为肛裂的重要损伤因素。肛裂多发生于患慢性顽固性便秘的病人,由于便秘时干硬的粪便在通过肛门时易损伤肛门。用力过猛,强行通过肛管,使肛管受到较深的裂伤则形成肛裂。

咕荖旳街苚。726QQ

这个当然有关系了,便秘的话大便容易干,拉的时候也更费力,而且很伤肛门的。你平时多喝点水,多吃一些香蕉和红薯之类的食物。

牛牛的春天

这个有关系的,你可能有痔疮,多喝水少吃辛辣的食品,上火就跟容易拉血

地球村

在肛裂的发病因素中,便秘是最大的祸根,肛裂患者大都伴有便秘,但肛裂并不一定全由便秘引起,引起肛裂的原因还有很多。

陆冭冭

这个是有关系的,亲多喝些水多吃些水果就会好的

优哒哒

是的,不过感觉生完宝宝的妈妈都会有一点的了,所以平时注意下饮食了,多喝水,慢慢会好起来的

杨家宝贝、

一般来说肛裂和便秘是有一定的关系的哦,你应该平时要注意饮食了哦,不能再吃辛辣的东西了,多吃点水果多喝点开水呢!

真实的一果2013sina

有一定的关系,平时多喝水,注意护理,一般来说宝宝是不会肛裂的,宝妈放心吧

我的宝贝(涵和轩)

是的,亲平时要多喝水,饮食上要注意,少吃辛辣刺激的食物,多吃些蔬菜水果,尤其是香蕉,芹菜,红薯等粗纤维的食物。

我是惠妈妈

是便秘引起的肛裂,可以抹点儿马应龙痔疮膏,也可以用花椒水洗洗屁股消炎止痛的,多吃水果,喝点儿蜂蜜水吃地瓜和萝卜都是对排便比较好的

尹艺霏儿

当然啊要多吃青菜少吃油腻的对身体好哦要严总很疼的

8米粒

多喝水吧,我喝水很重要哦亲。刚生完多少会有点便秘的

幸福孩子妈

肛裂是便秘和痔疮造成的,宝妈多吃些清淡的,多喝水,最好每天早上起床空腹就喝杯白开水最有效。

╰翔☆程╮

般肛裂都是便秘引起的,平时要多注意饮食清淡,多喝水多吃水果蔬菜。

fruitsugar

肛裂有天生的,但也有便秘造成的.是大人还是孩子呀?多吃些润便的食物再看看吧~!

籽紫

肛裂是便秘和痔疮造成的,宝妈多吃些清淡的,多喝水

小乐子2

还是有一定关系了的,注意一定要多喝水

流年沙

这个是有相互作用的哦。平时不要吃上火或者是很热性的食物呢

XIANNIAIERsina

即便秘常常是引起肛裂的重要原因,成为肛裂的重要损伤因素。肛裂多发生于患慢性顽固性便秘的病人,由于便秘时干硬的粪便在通过肛门时易损伤肛门。用力过猛,强行通过肛管,使肛管受到较深的裂伤则形成肛裂。特别是肛管周围的炎性病变如肛隐窝炎、肛乳头炎等,可使发炎组织纤维化,以致失去弹性

小演

亲可能是得痔疮了哦,不一定是肛裂呢,最好是去医院检查一下吧

蓝影

可以抹点儿马应龙痔疮膏,也可以用花椒水洗洗屁股消炎止痛的,多吃水果,喝点儿蜂蜜水吃地瓜和萝卜

你我的诺宝

这当然是有关系的呢,所以宝妈饮食方面还是要多注意的呢,多喝水,还有蔬菜水果,饮食要清淡,少吃上火的东西哦!

2012辰妈

多吃蔬菜水果吧,心态要好呢,注意饮食哈,吃得清淡些呢,注意休息不熬夜

蓝泽

可能是长时间的上厕所有一点便秘吧,是痔疮吧,不一定就是肛裂,一般肛裂好像情况严重多了。痔疮很多人都有的,可以摸一点药膏没有大碍

綠茶

有便秘要注意了,喝点蜂蜜水,或者多多吃些富含膳食纤维的食物哦!紫薯什么的还不错的

sarah1985

这个肯定是有一定的关系的,便秘造成大便干硬,时间长了以后很容易就造成了肛裂

哈姆太郎410

便秘容易造成肛裂出血,也可能是痔疮的关系。建议宝妈吃一点熟香蕉润润肠胃,平时多吃新鲜蔬菜瓜果防止便秘

眼泪的错觉633QQ

是的,便秘时间长了就痔疮了,痔疮时间长的就成肛裂了

幸运草yxp

这个当然有关系了,就是因为便秘,大便干,用力过大,所以才会引起肛裂的,平时注意饮食的清淡,多喝水

甘之如饴的糖

便秘与肛裂往往形成一种“恶性循环”,便秘愈严重,愈易于造成肛裂;肛裂愈严重,愈易促成便秘

Me娜

有关系的,便秘才会引起肛裂。平时要多吃水果,蔬菜,多蜂蜜水,通秘的都可以吃。

紫月水灵

有关系的,长期便秘会造成肛裂,肛裂以后又很容易会长痔疮,平时多吃蔬菜跟水果

陆冭冭

俩者是相互的,一关系的,注意不要吃辣的了

籽紫

肛裂是便秘和痔疮造成的,宝妈多吃些清淡的,多喝水

╰☆紫伊梦☆799QQ

治疗上要便秘和肛裂同步治疗,方法:温水或中药或高锰酸钾坐浴,后外用栓剂肛塞,辅助以开塞露等助排方式,缓解便秘,肛裂治好了自然症状就会好。

XIANNIAIERsina

由于便秘时干硬的粪便在通过肛门时易损伤肛门。用力过猛,强行通过肛管,使肛管受到较深的裂伤则形成肛裂。特别是肛管周围的炎性病变如肛隐窝炎、肛乳头炎等,可使发炎组织纤维化,以致失去弹性

蓝影

即便秘常常是引起肛裂的重要原因,成为肛裂的重要损伤因素。肛裂多发生于患慢性顽固性便秘的病人,由于便秘时干硬的粪便在通过肛门时易损伤肛门。用力过猛,强行通过肛管,使肛管受到较深的裂伤则形成肛裂。

汤圆麻麻

当然是有关系的哦,建议宝妈可以多喝点蜂蜜水,多吃水果蔬菜

你我的诺宝

多喝点水吧,多吃点菜哦,什么都吃吧。营养全面点吧。

sqhjcn

看宝妈说的这种情况确实是便秘引起的。平时多吃些粗纤维的食物,比如粗粮、芹菜、红薯。多喝水,做腹部按摩,多散步,尽量每天都排便

漂漂雪晴

有直接的原因,平时要吃水果,蔬菜,喝点酸奶,肠道健康了,不便秘了,才会慢慢缓解,如果长时间肛裂的话,时间久了可能会得痔疮