一鸣987

三个月大宝宝晚上哭闹,应该怎么办?

我家儿子出生2个月了,最近我发现他晚上哭闹很严重,白天很好,睡觉时爱惊醒,请问该怎么办呢?应该做检查吗?

我是惠妈妈

宝宝哭闹的时候抱起来他拍拍她,安抚她的情绪,或者给他吃吃奶会比较好一点,另外孩子有可能是缺钙比较容易惊醒,然后夜啼,给宝宝补补钙,母乳的宝宝,妈妈自己要多吃含钙的食物,宝宝就能够吸收的

ヾ淡然﹎QQ

宝宝应该是受到惊吓了,要耐性安抚好,还有要注意宝宝是否缺钙了,要及时补钙。

BB烟花易冷sina

宝宝哭的原因有很多,宝宝不会无缘无故哭的,宝妈要多观察一下宝宝是受凉还是肚子饿,或者是哪里不舒服了。

XIANNIAIERsina

要耐性安抚好,还有要注意宝宝是否缺钙了,要及时补钙。

龙成宝宝

百天以内的宝宝是会经常无理由哭闹的。不过平时你也要注意一下,看一下宝宝是否饿了,尿了,要人抱了等等。过了百天以后就会好带多了!

平静那颗烦躁814QQ

是不是吓到宝宝了,晚上一般不要带宝宝出去,大人说话什么的声音小点

乐上天

这么小的宝宝应该是受惊吓了,在家里大人说话声音不要过大,白天带宝宝出去玩玩没事,晚上就不要带出去了,毕竟还小。

可爱de多

宝宝是不是黑白颠倒了,宝妈可以白天陪宝宝玩玩,晚上睡眠会好点,还有给宝宝补充点鱼肝油,晚上睡觉的时候,可以抚摸抚摸宝宝,开一个微弱的灯光,这样对宝宝的睡眠都有作用的。

牛牛的春天

宝宝是不是吓到了,用宝爸的袜子装着米在叫宝宝的小名说回家睡觉觉了,虽然迷信了点但有时候很管用的宝妈可以试一试

小小庄棒棒

宝宝夜里都会哭闹的,看看宝宝是不是因为憋尿而醒的啊,还有就是饿了也会哭闹,睡前不要吃的太饱,喝太多水

果果妈11

看一下宝宝是否饿了,尿了,要人抱了等等。过了百天以后就会好带多了!

蓝影

宝宝不会无缘无故哭的,宝妈要多观察一下宝宝是受凉还是肚子饿,或者是哪里不舒服了。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝不会无缘无故哭的,宝妈要多观察,看看宝宝是不是不舒服了,我感觉你家宝宝是受惊吓了,才会哭的,你可以平心静气的哄哄

sandykehua

受惊吓,受风,太热,太冷,或者哪里不舒服都会导致宝宝哭闹,这估计妈妈得多观察观察。

地球村

宝宝睡眠形态还没成熟,所以常有“日夜颠倒”的现象。还有不恰当的育婴习惯,例如妈妈夜晚检查宝宝是否尿湿和更换尿布,以及抱着宝宝入睡、担心宝宝肚子饿而抱起来喝奶等,导致婴儿夜间睡眠苏醒频率高,睡眠质量因而下降。宝宝衣服穿得太多太紧、棉被太厚,或是屋内的空气不流通,加上宝宝皮肤散热快,容易流汗,因而睡不好、易醒来哭闹。

陆冭冭

宝贝可能小道了,或者是缺钙吧

优哒哒

宝宝还小,这种情况看下宝宝是不是缺钙引起的呢1

sqhjcn

这么大的宝宝无论母乳还是喝奶粉都是不会缺钙的。哭闹看看是不是衣服穿厚了被盖多了。如果不是就是宝宝小中枢神经发育不完善做恶梦了。不要紧

杨家宝贝、

宝宝晚上哭闹的原因有很多种哦,可能是缺钙引起的哭闹也可能是肠胃不舒服因为的哭闹。我家宝宝也有这样的情况呢。很正常的!

真实的一果2013sina

宝宝有可能是白天受到惊吓或者是缺钙引起的,宝妈适量给宝宝补补钙,在观察一段时间看看的

爱小友哥哥

给宝宝安静的环境,看宝宝是不是哪里不舒服。多安抚宝宝

8米粒

白天玩的太多,晚上睡觉时太过于兴奋所以才会这样的哦哟,亲这个也可能是缺钙引起的,可以能孩子补钙一下

尹艺霏儿

应该是这样的叫一叫就好了要多安慰宝宝哦很快就会好了

幸福孩子妈

是一直这样还是这几天才这样,你要多注意是不是宝宝哪里不舒服。

╰翔☆程╮

我觉得偶尔的几天哭闹不安,应该是宝宝受到了惊吓,亲可以给宝宝吃点压惊药,药店就有.

fruitsugar

亲多观察下,除了哭闹外还有没其它表现,比如弓身子,比如夜汗多等.我家宝宝原来就是突然夜里哭,后来发现是妈妈喝豆浆多,宝宝肠道吸收不了,肚子疼

小乐子2

是不是最近有被惊吓到呢,注意躲观察下宝宝,或者是不是哪里不舒服了呢

XIANNIAIERsina

平时你也要注意一下,看一下宝宝是否饿了,尿了,要人抱了等等。过了百天以后就会好带多了

2012辰妈

白天吓到了么还是哪里不舒服啊,仔细观察看看,精神好么还是白天睡多了晚上不睡啊

小演

这几天是不是宝宝吓到了啊,晚上哭闹的时候多注意安抚,再多观察几天看看吧

流年沙

可能是缺钙或者是其他微量元素。如果都没缺的话可以哄哄宝宝哦

梦若成真、

宝宝是不是被吓到了啊,宝妈白天要注意多和宝宝说话

你我的诺宝

小宝宝夜间哭闹是正常的呢,宝宝还小,需要安全感,宝妈要安抚一下宝宝,可以轻轻地和宝宝说话,让宝宝知道妈妈就在身边,可以轻轻拍打宝宝,哄哄宝宝!如果宝妈不放心,或是宝宝哭闹的情况比较严重,可以带宝宝去检查一下是不是缺钙呢,缺钙也会有这种现象的!

蓝泽

孩子还比较小才2个月可能是不太能适应外面的世界和缺乏安全感,我家多多小的时候睡觉也不踏实,经常还突然哇哇大哭,还好后来长大了就慢慢改善了,或许就是这样的一个过程吧

别爱我133QQ

应该是宝宝闹瞌睡了吧。现在天气热,注意看宝宝身上有没有出痱子什么的。要经常给宝宝擦洗身体

sarah1985

很可能是宝宝白天的时候受到了惊吓,所以晚上才会发生哭闹的情况,好好哄一下,过两天就好了

綠茶

得看宝宝是因为什么原因哭闹了

汤圆麻麻

宝宝可能是缺钙哦,建议宝妈及时给孩子补充钙和鱼肝油。

果果妈11

给宝宝补充点鱼肝油,晚上睡觉的时候,可以抚摸抚摸宝宝,开一个微弱的灯光,这样对宝宝的睡眠都有作用的

哈姆太郎410

白天睡觉好,晚上哭闹是不是白天受到什么惊吓刺激了或者白天睡太多晚上不爱睡。或者肚子饿导致晚上哭闹

眼泪的错觉633QQ

感觉是惊吓引起的,给他叫一叫,不会的话,就吃点小儿惊奇丸

幸运草yxp

如果白天精神还好,那说明孩子不是生病不舒服,晚上哭闹,可以是太热了吧,妈妈要多些安抚宝宝,看看是不是宝宝太热了,给盖张薄点的被子

萱萱小口爱

第一个 可能是宝宝缺钙了哦
如果是母乳喂养的话 宝妈可以口服钙片给宝宝增加钙质
第二个就是 宝宝缺乏安全感哦

Me娜

孩子哭闹总会有原因的,饿了,尿了,不舒服……孩子都会哭闹的,只要知道原因就好办了。

紫月水灵

宝宝晚上哭闹可能是缺钙,也有可能是因为宝宝白天睡太多了,晚上不愿意睡觉才哭闹

陆冭冭

三个可能,1宝宝吓到了,2宝宝没有安全感,3宝宝可能缺钙

李蛋蛋的成长

宝宝应该是受到惊吓了,要耐性安抚好,还有要注意宝宝是否缺钙了

XIANNIAIERsina

要耐性安抚好,还有要注意宝宝是否缺钙了,要及时补钙

蓝影

宝宝不会无缘无故哭的,宝妈要多观察一下宝宝是受凉还是肚子饿,或者是哪里不舒服了。

培森妈妈

一般缺钙的宝宝有时会这样的,你给他补点钙试试

眼泪的错觉633QQ

我觉得他是受到惊吓了,吃点小儿惊奇丸,要不晚上叫一叫

果果妈11

担心宝宝肚子饿而抱起来喝奶等,导致婴儿夜间睡眠苏醒频率高,睡眠质量因而下降。宝宝衣服穿得太多太紧、棉被太厚,或是屋内的空气不流通,加上宝宝皮肤散热快,容易流汗,因而睡不好、易醒来哭闹。

流年沙

应该检查一下宝宝有没有不舒服的地方。最好是去检查一下微量元素呢

芦苇飞鸟

宝宝哭闹都是有原因的啊,特别小宝宝
吃喝拉撒都满足了,再加上情感依赖,宝宝一般不会哭的。

优哒哒

宝宝有哭闹的现象,一般就是饿了想要吃奶或者是尿了不舒服,夏天到了太过炎热宝宝也会哭闹不舒服的

我的皮皮鲁和鲁西西

我觉得宝宝好像是肠绞痛或者肠胀气的表现,妈妈可以顺时针给宝宝按摩按摩肚子

宸晞

晚上哭闹可能是缺钙哦,建议坐下骨密度的检查