忠29

宝宝多大换奶粉好呢?

我家宝宝六个月了,坚持母乳喂养,考虑到已经可以断奶了,现在是母乳和第一阶段奶粉混合使用的阶段。想到宝宝肠胃消化系统很脆弱,我不敢给宝宝更换二段奶粉,担心宝宝喝了不适应。想请教一下宝宝多大的时候换奶粉比较合适?

jingyuanmu

宝宝的奶粉在一岁以内最好是不要随意更换的,不同品牌不同阶段的奶粉相互转换时,可能会引起宝宝短期内的消化不良。不过如果是宝宝食用的奶粉出了问题,那么必须及时予以更换。但是好在宝宝本身对于奶粉的适应力其实是很强的,在喝某种奶粉习惯之后,强行更换奶粉的品牌,对于宝宝可能有较大的刺激作用。

宝宝的转奶是一个需要时间的过程,转奶时,应遵循循序渐进的原则,可以以新旧奶粉相渗,前三天可以新旧奶粉按1:3的比例混吃。接着两天按1:1比例混吃,最后两天可以按3:1比例混吃。如果宝宝没有出现消化不适的问题,就可以逐步增加混合奶粉中二段奶粉的比重。如此循环下去,宝宝一周内就可以完全转奶。如果宝宝对转换太快感到不适应,可延长转奶期,最多不超过两周就能完成转奶。

在奶粉的选择上,其实不必拘泥于奶粉的品牌知名度或者配方,只要适用于您家宝宝的体质和肠胃,就是好的奶粉。以上是我自己的经验。实际上呢,我家的宝宝在转奶期只用了不到一周,这说明给宝宝更换奶粉,除了要遵循科学的方法以外,还可以视自家宝宝的体质而定,是因人而异的。祝您的宝宝顺利度过换奶期,健康成长。

沫,然

在换奶时按照比例慢慢的给宝宝换就行了,宝宝会慢慢适应过来不会引起反应的