革xixi莪girl

如何培养一个心理健康的宝宝呢?

我和老公在孩子三岁的时候离婚了,我感觉最对不起的是孩子,担心孩子会因为这个有心理问题,所以想问一下如何培养一个心理健康的宝宝呢?

aoyun091げd

有了孩子就要为孩子负责,离婚对孩子来说是最不公平的一件事,宝宝是全家的太阳、全家的中心,从他降生的那一日开始,你最关心的可能就是他的健康。你害怕宝宝生病、宝宝不好好吃饭的时候你会特别着急,你向周围的朋友、长辈讨教喂养宝宝的方法;如果宝宝身体有什么不适,你会着急送他上医院;天气变化了,你会给宝宝换上合适的衣服防止生病……总之,宝宝的健康成了全家人的头等大事。我们通常以为健康就是指身体的健康,只要孩子不生病就是健康。而在今天,一个真正健康的人,不仅指身体的健康,同时也包括心理的健康。现在,不少独生子女存在心理障碍,这就是家长忽视孩子心理健康的后果。科学研究和教育实践表明,心理健康与否对儿童的思想品德、智力和学习有很大的影响。心理健康和身体健康同是孩子成材的基础,缺一不可,古今中外有成就的人无不具有健康的心理。为此,家长千万不可忽视孩子的心理健康。儿童的心理健康有以下几个标准:具有与年龄相符的认识水平和智力水平:活泼乐观,情绪稳定,注意力集中,有求知欲和兴趣爱好;有自尊心、自信心,能与他人友好相处;有较强的承受能力,能适应环境的变化等,你现在做的就是尽可能的减少离婚给孩子带去的伤害,给孩子一个好的环境,父母要告诉孩子虽然父母分开了,但是父母的爱还在的。

沫,然

单亲家长在教育孩子的时候会更累,所以要多注意孩子心理变化,做正确引导小孩就会更加健康

晴天馒馒

只要你对生活充满希望,乐观地面对生活的各种问题,孩子心理上一样地健康充满阳光。