fanmei92p8

经期有哪些禁忌呢?

我的月经以前特别的不不闺女,因为想要孩子就去治疗了一下,医生说我吃凉的太多的,现在调理好了,我想问一下除了吃凉的食物之外还有哪些需要注意的呢?

mmbaby2012

月经期禁忌捶腰,体检,拔牙,用沐浴液清洁阴部,禁忌性生活,禁忌烟酒,不要做剧烈运动,像跑步,不要做倒立运动,保持好愉快的心情。

承yixuanㄚy2

首先是性生活,经期是脱落的子宫内膜排出体外的时刻,子宫颈口是打开的,此时如果进行性生活,由于没有子宫颈黏液的保护,非常容易发生感染。不宜捶背,很多女性在经期都会感到腰酸背疼,这是由于骨盆腔充血造成的,但如果长时间捶打背部,很容易使身体局部受到震荡,使得骨盆腔充血更严重,血流加速,经血量增多。而且经期子宫内膜剥落形成创伤,如果长期遭到捶打的刺激,不利于创伤的恢复。不宜吃酸辣的食物,研究显示,诸如泡菜、米醋、杨梅、草莓、石榴等酸涩的食物不利经血顺畅排出,尤其是痛经的女性更应该避免在经期食用此类食物。另外,一些辛辣刺激的食物会导致骨盆腔充血或子宫过度收缩,在经期也应该避免食用。不宜摄取过多盐,盐的主要成分是氯离子和钠离子,钠离子具有聚水的作用,如果盐量过多,会引起身体局部水肿,且容易紧张和头痛。不宜喝太多茶茶叶含有鞣酸,它会与食物及血液中的铁元素混合,阻碍身体对铁元素的正常利用,因此经期饮茶很容易引发贫血。另外,很多女性经期会头痛、烦躁、紧张,而茶叶中的咖啡因则会刺激神经系统,加重以上不适症状。不宜饮酒,研究显示,女性经期体内的解酒酶会减少,这时期饮酒不但容易醉,而且会加重肝脏的负担。另外,酒有活血作用,经期饮酒会引起经血量过多、经期延长等。不宜剧烈运动,女性经期体力、精力和免疫力都会下降,如果从事跳跃、长跑等体力消耗大的运动,会增加经期不适。不宜吃油炸食物,女性经期皮脂分泌增多,皮肤显得油腻,且由于毛细血管扩张,皮肤也变得更加敏感。这时候若吃油炸食物,会使皮肤代谢负担加重,引发粉刺等,再加上身体脂肪和水的代谢能力降低,吃油炸食物更容易导致脂肪堆积,引起发胖。

沫,然

这是冷食太多造成了宫寒,所以要少吃冷食,多吃点温胃的东西更好恢复