xiango1

对孩子说反话讽刺孩子好不好啊

我家孩子特别的淘气,有的时候我都喜欢挖苦他,因为正面的语言有时候都不管用,讽刺说反话才管用,不知道这样好不好啊

xinqi0113

当然不好了,才时间用一个方法的话,小家伙一是不受用,而是会给小家伙奠定一点点自卑的心态,所以要不得的,成长过程真的是需要家长不厌其烦的寻找解决的方法,培养孩子好的性格比什么都重要

sen413mum

很多大人以为小孩子什么都不懂,即使自己讽刺、挖苦他们,他们也不知道。其实不是这样的。从8岁开始,孩子就会慢慢理解大人真正想表达的意思了。并且相对大人来说,孩子的内心是比较脆弱。在他们那里,即使大人微小的心理变化,表现在脸上和语气中,孩子都会体会到。而对于嘲讽、挖苦等一些负面的语言,敏感的孩子更是十分排斥,从上面佳佳的表现我们就可以看到。
除了老师之外,一些爸爸妈妈也会讽刺自己的孩子,“你多能呀!”“真有板眼!” “简直是个绣花枕头。”也许爸爸妈妈是因为“恨铁不成钢”才说出这样的话,但是这些话对于孩子来说是很难承担的。很多挖苦、讽刺大多都是针对孩子“不好”的方面,这种挖苦带给孩子的只是自尊心受损,并且孩子也会“学习爸妈”,变得尖酸刻薄起来。除了自尊心受损之外,挖苦对孩子没有任何教育作用,相反,孩子还会在大人的挖苦下,放弃努力,变成不折不扣的“小坏蛋”
当然,年纪小的孩子不大懂得挖苦和讽刺的含义,他们只是从字面来理解大人的话。当他听到讽刺话、挖苦话后,很可能认为自己做得不错而觉得很高兴,无形就形成了错误的意识。一个五岁的小男孩从外面跑回家里.浑身脏兮兮的,妈妈见到他说, “你可真干净!”他很可能就觉得妈妈没有看到自己身上的脏东西,而觉得很高兴。另外,小孩子虽然不懂挖苦的含义,但是他们却可以从大人的语气和脸色中感到异常,但是他们又不懂自己到底错在哪儿,于是就会疑虑起来。
随着年龄的增长,小孩子会逐渐形成这样一种感觉.他不仅要听父母说话的内容,还要感受父母说话的方式。因为他们认识到爸爸妈妈的话有时候是假的,由此也就产生对父母的不信任。而当他理解了讽刺和嘲弄的真正含义的时候,讽刺和挖苦带来的心理伤害也就出现了——挖苦代表了自己不被父母尊重。很显然,这样的小孩子也很难会尊重父母,当他们长大后甚至还会用挖苦米反击父母。他们教育自己的孩子时,大多也是以挖苦来代替,造成新的恶性循环。
所以,爸爸妈妈最好不要用挖苦和讽刺来对待自己的小孩子,无论他是理解还是不理解。

周彦均

还是正面的语言比较合适的

下辈子不想再做女人

不好,会对孩子以后的性格,造成不好的影响,教育孩子,其实真的很操心,怕管的太严,性格叛逆,管的太松,又怕宠坏了。