xuangengwe

给孩子买玩具的时候应该注意什么啊

我儿子已经一岁了,我想给他买一些益智的玩具,所以现在选择了一些积木,但是不知道为什么,孩子买任何玩具之后,开始玩的时候都很开心,慢慢就没兴趣了,应该注意什么啊

mmbaby2012

玩具的大小要大过宝宝嘴巴,以防吞进嘴里,注意材料的安全性,最好要有安全认证的,金属性的玩具也最好不要玩,怕伤到宝宝,气球玩具也要小心,宝宝玩玩具就是容易玩几次就不太玩,我家宝宝也是,玩几天就不想玩了。

fanmei4

有人说,玩具是人生的第一本教科书,因为四岁以下的孩子每天有近一半的时间是在玩具的陪伴中度过j玩具的使命是让孩子喜欢,激起孩子的欢乐情绪.如果学前期的孩子没有玩具,也就是说没有任何外界的刺激,孩子会呆坐着,感到寂寞,无事可做,时间一长反映就会变得迟钝了。在这种情况下,孩子会形成一些不良的行为习惯,如吃手指、啃指甲、揪头发、撕被子等。鲁迅说“玩具是孩子的天使”.玩具是孩子认识世界的工具,是他们生活中的伙伴。人在认识文字前,先认识图画,在认识图画之前,又先认识实物,因此玩具是学前孩子的第一本无字教科书.孩子们通过玩玩具感知和认识世界,无论是哪个年龄的孩子,玩玩具都是成长的最佳媒介与方式.玩具除了带给孩子无比的欢乐外,也扮演着启发儿童多方面发展的角色。好的玩具能使孩子拥有幸福快乐的童年,对孩子的身心发展起着重要作用.玩具通过直观化、形象化的教育以及孩子身体力行的参与,使孩子开阔眼界、增进智力,加快体质的发展,培养孩子的社会交往能力,使其性格得到完善.
许多父母认为,买了玩具之后让孩子自己玩就行,这是一种片面的看法。其实,光靠孩子“自己玩”,启蒙的效果十分有限;如果父母可以参与孩子的游戏世界,在孩子玩耍的过程中,不断地给予互动与鼓励,会对孩子的发展与启迪更有效果,还能建立互动良好的亲子关系,使情感的距离更近。
三岁至学龄期的孩子是以尝试错误法获取知识的,此时最好能够由孩子自己选择各种各样的玩具,并在玩耍的过程中自己动手、动脑。玩具的意义,在于依靠构思和力量进行创造。同时孩子的玩具应具有安全性、适龄性、启发性、娱乐性、生动性,激励性、艺术性等特点,使孩子在潜移默化中寓教于乐、健康成长。因为孩子年龄、性别、性格、环境、喜好的不同,玩具也应具有多样性和独特性。在选择玩具的时候,家长应该给予孩子正确的指导。
出生后到一岁的孩子通过自己的感知了解世界。在刚出生的几个月,婴儿通常不能用手抓物,但是他们能用耳朵和眼睛,大致是靠听,看、触拔等感知认识生活的环境。此时,孩子的玩具应能够发声,图案色差强烈,比如白与黑,色彩鲜艳的玩具,这些玩具对新生儿有强烈的吸引力。
一岁多的孩子刚刚开始学步,有了一定的身体技巧,好奇心和探索欲驱使他们又学又玩,他们开始利用肢体活动扩大自己的探索范围。此时,玩具成为孩子初步与这个世界接触的桥梁,有因果联系的玩具对这一阶段的孩子最具吸引力.他们在玩玩具时拥有了更加开心和新鲜的方式,喜欢用手操作的玩具撞击跌落,绕进绕出、打开关闭玩具。他们能够爬行和行走,喜欢能跟他们一起移动的玩具。
两岁多的孩子的身体技巧进一步加强,开始喜欢摔打、跳跃与攀登。在这一阶段,孩子们更喜欢动作玩具——用手及手指的玩具,比如有绘画、木偶,积木和简单的拼图游戏。当孩子三岁后.开始喜欢加入想象力的游戏,他们喜欢模仿成人,喜欢各种戏服,喜欢把各种想象中的感情带到现实中来。这就是为什么孩子开始喜欢过家家了.这一阶段的孩子会产生迷恋某一类玩具的现象,比如特别钟情洋娃娃或玩具熊。
当孩子再大一些,他们开始喜欢玩具有技巧和智力的游戏,如纸板游戏,桌上运动及传统玩具.这一阶段的孩子通过玩一些与科学、艺术及奇妙事物相关的玩具获得新的信息和体验。比如娃娃、动物、交通工具、餐具等玩具适合三岁多的孩子。孩子往往被玩具的形象所吸引,在反复摆弄中获得知识,通过玩具模仿周围的事物或大人的动作。

下辈子不想再做女人

首先不能太小,以免误吞,第二,不能掉色,第三,不能有尖锐的棱角。以免伤到孩子,