hengyu0u77

哪些游戏可以让孩子理解科学现象呢?

我家的孩子平时特别的木纳,不大爱说话,但是他自己总是会去试着研究一些东西,我感觉他比较有耐心,想着往科研上面培养,哪些游戏可以让她认识并去学习呢?

沫,然

用各种小材料的小制作,让宝宝自己动手去做,父母多引导,小孩只要做这些小制作就行

荣胜34wf

有好多游戏啊,比如说小熊的船,找各种各样的材料,包括碗、盘子、纸张等,做成可以漂浮在水面上的“船”,让宝宝试着把玩具小熊放在上面,让孩子看看哪些小船能乘载小熊、哪些会沉下去?通过引导,帮助孩子探索材料性质的不同,理解沉浮现象。二是美丽的泡泡,准备洗衣粉、洗洁精、洗发水、沐浴液等,引导宝宝分别用它们做一瓶泡泡水,然后你吹泡泡,看看哪种泡泡水吹的泡泡最大、最漂亮。在游戏过程中,可以让孩子去“抓泡泡”,提高游戏兴趣。如果孩子比较配合,可以让孩子学着吹吹泡泡。其次,你还应该借用这个游戏告诉孩子“这些物品是危险的”,提高孩子的安全意识。引导孩子探索事物的化学性质,进行安全教育。三谁最早藏进水里,给孩子准备白砂糖、冰糖、奶糖等,引导孩子观察这些糖放到水里发生的变化(需要一定时间和适当的搅拌)。然后再引导孩子讨论“谁最早藏进水里”。也可以都用冰糖,但准备2杯水(热水、凉水),让孩子对比探索。引导孩子探索不同事物的溶解速度。七色的太阳光,你可以提问孩子:“妈妈穿的衣服是什么颜色?”“教室的墙壁是什么颜色?”然后再问:“太阳是什么颜色?”小朋友回答“红色”,你可以再问: “那太阳发出的光又是什么颜色?”大部分孩子仍然会回答是红色。这个时候你可以用准备好的三棱镜把射进家里的光发散成七个颜色。然后解释: “太阳光有许多颜色,可漂亮了。”“太阳光有七个颜色。”游戏的目的不是让孩子理解光的合成效果,而是让孩子在这种中学生式的物理实验中感受到自然界的变化,让孩子对周围环境中经常感知的事物作深一层的思考。培养孩子思维的深刻性。可以经常带孩子去科技馆、博物馆之类的场所,让他感受科学气氛;经常引导孩子观察生活中可以看见的自然现象,比如日出、下雪等:在讲解科学道理的时候要力求做到严谨、合理,不要胡编:引导孩子参与实验游戏。不要以为小宝宝不具备“做实验”的能力,给他机会,他会创造自己的世界。