欣阳tg58え

过敏性鼻炎在什么情况下应该选择手术治疗?

我的儿子今年快5岁了,一直被过敏性鼻炎困扰,因为有鼻息肉。宝宝鼻塞比较严重,常常睡觉都难以入睡,医生建议我们可以考虑选择通过手术来治疗,请问什么情况下应该选择是否进行手术治疗呢?

音乐让我说爱28

我觉得看了你的描述,你还是听医生的话给孩子做手术吧,因为你自己都说孩子呼吸也困难了

以柳0haha37

过敏性鼻炎是否选择进行手术治疗,主要看患儿的鼻炎类型,如果只是单纯的过敏性鼻炎,不伴有鼻息肉、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、下鼻甲肥厚(骨性肥大)这些问题的,还是以药物治疗(吃药,喷鼻)为首选。药物治疗安全、方便、经济,并且可重复。一般80%的患者是有效的。疗效不好的原因除了少部分人确实对药物不敏感以外,大部分都是没有积极寻求对自己真正有效的药物或者没有很好地坚持用药。反之,如果有鼻息肉、鼻窦炎、鼻中隔偏曲、下鼻甲肥厚(骨性肥大)这些问题的,应该考虑综合治疗(手术+药物)。

我是惠妈妈

宝宝可以在大一点的时候选择手术治疗,因为鼻炎的孩子最害怕感冒了,那样孩子会更难受,何况您还说宝贝有鼻息肉,睡觉有时候都会难以入睡,所以您应该听从医生的建议,给宝宝做手术会比较好