jiaxin187

孩子喜欢玩游戏好不好啊

我女儿就是喜欢玩游戏,各种各样的游戏他都喜欢玩,尤其是给芭比娃娃换装他最喜欢了,还有过家家的游戏,孩子喜欢玩游戏不喜欢看书好不好啊?

我是惠妈妈

喜欢玩游戏和喜欢看书是不冲突的,孩子现在喜欢玩游戏,能够沉浸在游戏带给她的乐趣当中,这样孩子还能够专注这些,提高孩子的注意力,这对孩子以后上学的时候也是很有帮助的,至于孩子喜不喜欢看书,个人觉得孩子到了一定的年龄段就会喜欢上的,尤其是当孩子能够从书中发现到一些感兴趣的东西的时候,您平时可以给孩子按照绘本讲故事,吸引孩子对书本中的东西感兴趣,这样孩子就会慢慢喜欢上看书了,慢慢引导孩子就可以的

玲翡tuboy60

许多心理学家认为游戏是孩子的主导活动,是他们认识现实的手段。孩子通过游戏认识身边的生活,并将游戏作为自己获得知识并更加确切地掌握知识的一种方式。在虚构的游戏情境中,孩子会用自己独特的方式表达对现实生活的认识和理解。如在角色游戏中,幼儿通过各种角色扮演,可体验到社会成员的思想感情,如妈妈对孩子的细微照顾,医生对病人的关心,顾客要尊重别人的劳动等,这种思想感情是幼儿良好人际关系的基础。
在游戏中,孩子用行动和语言来解决游戏中的问题。教育家克鲁普斯卡娅说:“对孩子来说,游戏是学习,游戏是劳动,游戏是重要的教育形式。”高尔基说过:“游戏是小儿认识世界和改造世界的途径。“因此,游戏是孩子智力发展的动力,能激发孩子的求知欲与创造力,能使他们掌握一些知识技能,形成对事物的正确态度,促进孩子的全面发展。
同时游戏推动着孩子智力的发展。在游戏中,孩子们还能学会如何创 造性地克服面临的困难,而且玩游戏的能力对孩子将来的发展有着深远的 影响。当孩子有机会以各种方式玩游戏并得到父母的鼓励时,他们就可以 打下牢固的基础,能不断地面对新的困难,甚至喜欢接受挑战.
首先,游戏有助于对孩子进行品行教育。游戏是对孩子进行道德品质 教育极为重要的方式之一。幼小的孩童活泼、好动,喜欢模仿,而游戏一般都有具体情节、动作,模仿性强,符合他们的年龄特点,能够满足他们 的兴趣和愿望。通过游戏,孩子能够识别最基本的真,善、美与假、恶、丑.例如孩子在游戏中,往往能识别好人和坏人,这会让他们懂得,如果 想成为游戏中的好人,就必须具有讲信用、守纪律、诚实、勇敢、坚强等 优秀品质,努力在游戏中达到这些要求,在游戏伙伴中树立威信.我们可 以利用孩子喜欢游戏的心理特点,在游戏中启发和纠正孩子的一些不良行 为,这样可以起到事半功倍的教育效果。
其次,游戏能够培养孩子的个性价值.游戏可以帮助孩子掌握与同伴 交往的方式.孩子通过参加群体性的游戏,学会如何与他人相处,与别人合 作,从而增强孩子的社会交往能力和自我控制能力。在协商角色和遵守扮演 规则中,假装游戏为孩子提供了学习妥协的机会。游戏越复杂,他们就越随 和,表现出更多的亲社会行为和较少的攻击,退缩行为。因此,专家认为, 儿童游戏特别是假装游戏的复杂性,能可靠地预测孩子以后与同伴的社交 能力.在这个过程中,孩子会克服自我中心的局限,理解同伴的情绪,接受 或给予同伴必要的支持,建立相互信任和亲密的同伴关系。这些都会帮助孩 子学会合作互助,学会自我克制,学会听取别人的建议,可以培养孩子开朗乐观的性格和善于协作的精神,从而提高其社会性与交往能力。
再次,游戏有助于孩子的智力发展。游戏可以促进孩子感知、观察力 的发展.游戏使孩子直接接触玩具和各种材料,通过具体的操作活动发展 各种器官的感知能力、勐手操作能力和观察能力。由于在游戏中往往重复地反映孩子经历过的事件,或者使孩子自觉地、积极地、有目的地去记忆某些游戏规则或追忆事件的情节,从而加深孩子对知识的理解,促进记忆能力的发展.孩子们共同确定游戏主题、构恩情节、分配角色等一系列活动,在积极思考并不断解决问题的过程中,思维能力得到了锻炼和提高.在游戏中,孩子可以把自己想象成另外一个人,可以不断地变换身份,这种游戏的假想性为宝宝的想象提供了广阔的天地,极大地发展了他们的创造力.
最后,游戏有助于孩子身体技能的发展和锻炼.积极的体育锻炼对正处在生长发育期的孩子很重要-比如皮球、绳、环、沙包等一些孩子青睐的游戏玩具,能够使孩子在操作中发展视觉、触觉、运动感觉。在身体前后左右移动、快速追赶躲闪中,孩子变得更灵活敏捷,提高了对空间和时间的知觉、掌握了自身和环境的关系,也增强了孩子的应变能力.
此外,游戏有利于培养孩子的自信心。在角色扮演中,孩子可以按照自己的意愿扮演自己喜欢的任何角色,以满足现实生活中不能实现的愿望,从而得到快乐.为了使游戏顺利进行,稍微复杂一点的游戏都必须建立游戏规则,不能想怎么玩就怎么玩.所以,游戏可以让孩子接受规则的约束,使游戏与孩子的品德发展相互联系和渗透.

ihqgfqt

喜欢玩是正常的,但不能确定是否喜欢书的,因为孩子对书的概念还没有,而且选择什么书也很重要的。绘本书,孩子几乎还是可以去接受的。

下辈子不想再做女人

爱玩是孩子的天性,不要剥夺了孩子简单的快乐。过早的让他背上学习的枷锁。只要游戏是,积极健康的。就让他玩。没什么不好。