xihai874

如何锻炼孩子的想象力呢?

我家孩子现在七岁半了,看书上说想象力丰富的孩子一般将来会成就比较大,我也想锻炼孩子的想象力,我想问一下从哪一方面着手呢?

晴天馒馒

平时和孩子在一起,看见什么?提到什么?如果孩子之前知道,一定要提醒孩子去联想,时间一久有了联想的能力。在这个基础上去培是想象力也就不难了,看见什么问孩子象什么?提到什么?问孩子象什么?时间一久想象力也就形成了。可以试一试。

昝くぐ3a

可以先从培养孩子的空间感入手,鼓励孩子用手指在空中比划出或在纸上画出不同的形状。鼓励孩子进行手工制作或绘画,比如折纸;或者把盒子拆散让孩子恢复回去;也可以把苹果切成几半,让孩子尝试恢复成原来的样子。引导孩子在盒中爬进爬出,在各种设施中进出、绕行、上下等,让其体验空间感。比如带孩子去钻洞或玩“翻斗乐”,帮助孩子在空间中有效地移动身体。教孩子学看地图、图表等。培养孩子对建筑、设计、美术、摄影等方面的兴趣。教孩子学会应用空间关系词汇,“里外、上下、左右”等。空间智能是指人们利用三维空间进行思考的能力,如航海家、飞行员、雕塑家、画家和建筑师所表现的能力。空间智能使人们能够知觉到外在和内在的图像,能够重现、转变或修饰心理图像,不但能够使自己在空间自由飞翔,能有效地调整物体的空间位置,还能创造或解释图形信息。在这里要提醒家长,并不是所有擅长视觉一空间思维者都展示相同的技能。有的人可能有绘画天赋,有的人可能擅长制作立体模型,还有人表现出精湛的艺术才能。

下辈子不想再做女人

那就要平时,都和孩子说,比喻句,形容词,和拟人句,比如,看这片树叶,好想一把小扇子呀!···

我家宝贝的妈

与孩子一起进行阅读,并在这个过程中鼓励孩子发问、比较、猜测,画下来、演出来、发表不同想法,想象力的培养就能事半功倍。