xiaokekebaobao

宝宝三个月了头总向一边歪

头宝宝三个月了头总向一边歪,有什么方法可以纠正,总向左歪,向哪边睡呢

景轩妈妈

我家宝宝小的时候也是头向左歪,你可以让宝宝右侧卧啊,右侧卧的好处又多:吐奶时不会呛到宝宝,帮助奶进入胃里,宝宝可以睡得更安稳,宝宝的身体还可以得到放松,据说还能使宝宝更聪明呢。

而且头如果总歪向一侧的话,头型也不好看啊,也会歪啊,所以赶快让宝宝右侧卧吧,3个月的宝宝可以侧卧的,我家宝宝2个月就开始侧卧了。等到宝宝会翻身了,你就控制不了宝宝的睡姿了,那样就不好改了。慢慢让宝宝习惯了就好了。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你了,做个小米枕头试试!

禹辰妈妈

那是不是你总在左边睡啊 你可以是试试去右边睡因为宝宝找妈妈

ruotong-78

一般1岁以内的孩子头骨较软,如果长期向一侧睡的话,有可能导致头睡偏。所以最好给孩子每月掉一次床头。另外孩子头扭向一侧要除外先天性斜颈。教你一个办法,可以做一个宽五六厘米、长10厘米左右的沙袋(内装小米也行),孩子睡觉时垫在偏头一侧的脖颈下,调整孩子的睡姿,以纠正偏头。

ruotong-78

一般1岁以内的孩子头骨较软,如果长期向一侧睡的话,有可能导致头睡偏。所以最好给孩子每月掉一次床头。另外孩子头扭向一侧要除外先天性斜颈。教你一个办法,可以做一个宽五六厘米、长10厘米左右的沙袋(内装小米也行),孩子睡觉时垫在偏头一侧的脖颈下,调整孩子的睡姿,以纠正偏头。

xihuanlvyou

我家小朋友一出生就喜欢头靠左睡.
首先,我们逗她玩都在右边逗她,她自然就会不停的往右扭头,这样改变她靠左的习惯.
其次,我婆婆做了一个小米枕头(就是在布里面装上小米后缝起来),让小朋友枕.枕的时候,把枕头中间按个坑,你希望他多往哪边枕,就把哪边弄低一点.
这样他习惯性往一边歪时,由于那边枕头高,他顺势就转到另一边.
刚开始他会有点不习惯,慢慢就好了,头型也会纠正过来.
当头型纠正过来后就可以不枕小米枕头了,也可以继续枕下去,枕头两边一样高,让他的头固定在中间.
我们家小朋友是女孩,睡了一个很漂亮的小扁头.

liuyuximama

这个问题你可要认真对待了,我宝宝以前也是一样,我没有好好纠正,现在那头都歪了.现在都不知怎么办.

Judy妈咪

观察一下宝宝总向左歪的原因,若是看什么东西,就吧东西拿到右边,若是看光亮处,就让宝宝调一下头睡,在宝宝睡着的时候,把他的头偏向右边.看看宝宝有没有睡偏头,要及时进行调整