lulu.Zhou

打预防针后

我的宝贝在5月15日打了麻腮针,16日12:30左右出现疹子,到晚上好多了,可是17日早上又出现疹子,去医院就医,诊断为荨麻疹,但是宝贝虽然出现了风团,但不会有奇痒的感觉,只是有一点痒,体温也一直正常,其间吃过鲫鱼汤,17日在医院打了抗过敏针后,疹子全部消失,但是18日早上又出现疹子,我想问一下宝贝的疹子是不是荨麻疹,还会反复不?

大boss

不是荨麻疹,荨麻疹的症状是其痒无比。根据正常情况来判断,应该就是风疹块。我不知你家宝宝多大了,一般来说,半岁至三岁特别容易伴发各种风疹,如麻疹、急性风疹等,尤其是在春天这种季节。而且,会有部分儿童在接种后诱发风疹。另外,如果确认孩子是荨麻疹的话,可以选择一种叫“开瑞坦”的非处方药,效果非常好,儿童根据说明书只需要半片就可以了。一般在服药半小时左右即可正常。当然,荨麻疹属于过敏疾病,无根治办法,只能常备药了。