嘉隆97

为什么心里总是接耐不了婆婆呢?

我家婆婆一开始跟我们一起住,我们总是三天两头的吵,就算是她后来服软了,但是我的心理总是不能接纳她,怎么能打心底里接纳婆婆呢?

1杯白開氺ヽQQ

这个就要让亲的心放宽一点了,一家人不管怎样都是要在一起这日子的,他说话不好听的时候,你就当作没有听见,你不说,婆婆也就不会说第二句的,大家既然走到了一起,就是亲的,凡事都忍让一下

映天liuvq

像你这种情况的有很多,跟婆婆吵闹老公必须在第一时间,把老婆和妈妈隔开。没有人说亲情和爱情定要挤在同个屋檐下互相折磨,也没有人说为了照顾小孩,弄坏了婆媳关系,牺牲老婆的健康是值得的。在台湾高雄,有位媳妇因为婆婆偏心小叔的太太,结果心情郁闷而得了忧郁症。后来她的先生发现事态严重,立刻请教医生,又找了很多治疗忧郁症的资料,还请家人一起来阅读,同时要求三年内太太暂时不见婆婆。太太得到妥善的医疗照顾,也隔除了压力源,果然逐渐康复。在演说会场,那位高雄的媳妇很开心地对我说“吴老师,我现在虽然还要服一点药,但是心里已经找回快乐了,先生终于知道我不是无理取闹。”由此你就知道男人在婆媳关系中是有多么重要了吧,今后若还有类似你家这种情形的家庭,我建议宁可花点钱请人帮忙照顾小孩子,也千万不要让老婆生病了。我建议你除了向先生寻求支持的力量外,也可以向家庭以外的好朋友、成长团体、社会福利机构等寻求成长的力量。当正面的、快乐的、积极的讯息进入头脑多了,慢慢的,那种不愉快、仇恨的情绪就会被“挤”出去了。

沫,然

心放宽一点啊,人在一起生活那有嗑嗑碰碰的,放以大量一点就行,不要为点小事而总是记较着,放宽心自然而然就好了

漂漂雪晴

哎,要么就自己带宝宝,离的远一点,熟话说,距离产生美嘛,想想她也不容易,毕竟是老人了,只要她不过分,就睁一眼闭一眼吧