幻桃girl3

怎么能读懂孩子的肢体语言呢?

我宝宝今年七岁了,是那种比较内秀的女生,烦事都不太喜欢跟我们沟通,我也不知道怎么去探究她的内心世界,想着问一下怎么能读懂孩子的肢体语言呢?

沫,然

小孩的心理需要多观察才知道小孩心理在想什么,所以宝妈多观察就行

卿艳楠c

孩子会用各种各样的肢体语言来表达内心的情绪。每个父母,都希望自己的孩子能健康快乐地成长,能拥有良好的情绪调节习惯,健康的心态。然而,这一切的关键在于家长给予孩子适度的爱和关注。在孩子成长过程中,家长一定要观察并读懂孩子的肢体语言。语言学家艾伯特•梅瑞宾曾证实:人与人之间的沟通,非语言沟通占93%,而语言沟通只占7%。而在非语言沟通中,有55%是通过面部表情、肢体形态、手势等肢体语言进行的。家长必须读懂孩子的肢体语言,也只有这样,才能深入孩子的情绪世界,理解孩子的情绪,从而更好地引导与培养孩子。事实上,每一个孩子都有其独特的肢体语言。要想给孩子更科学的爱,要想使自己的孩子拥有健康、乐观的情绪习惯,要想和自己的孩子成为好朋友,家长需要很好地读懂孩子的肢体语言,建议如下:(1)关注孩子的表情(2)关注孩子的眼神(3)关注孩子的肢体动作,如果家长不了解孩子这些肢体语言所表现出的内在情绪和需求,就有可能误解孩子,甚至伤害孩子的心灵。因此,爱孩子,就请关注孩子的肢体语言,就请尝试着读懂孩子的肢体语言。

1杯白開氺ヽQQ

这个就要家长平时多观察一下孩子了,没事的时候多和孩子沟通一下,他就会对你说的