liweilw-2001

给孩子准备什么

大家好,我现在孕33周了,孩子还有一个多月出生,不知道要准备什么小衣服和用品,有经验的都来说说啊。

ZXW4599

衣着:夏季服装可准备棉毛衫,裤,夹衣,单衣各2-3件,衣服要求吸湿性,透气性,保暖性强,要柔软,对皮肤没有刺激,易洗涤和易穿脱,要宽松方便,式样要简单不要有多余的装饰物,以纯棉织物为适宜.
尿布:用吸水性好,柔软,浅色,耐洗的纯棉布料制成,也可购买一次性纸尿布.大的3到4块,小的7到8块.
床和被褥:要准备一张有栏杆的婴儿小床和小被褥,小床垫,床单,毛巾被,枕头,小枕套等床上用品,小包被要有薄棉包被2块,绒布包被4块,作襁褓用.
一般生活用品:洗澡盆,洗脸小盆,洗臂部小盆各一个,小毛巾2块,婴儿用的纸巾若干,婴儿香皂2块,爽身粉1代,热水代2只,不论是母乳喂养还是混合喂养或人工喂养,都要准备喂奶用品,包括奶瓶2-3个,橡皮奶嘴3-5个,有盖搪瓷杯3个(可存放消毒奶嘴或小勺等用品)婴儿小勺2个(可用作调配奶粉和稍大婴儿刮果泥,喂辅食用)

caiyunnt

首先恭喜你快做妈妈啦!母亲自己备点卫生用品和换洗的衣服,吸奶器。给小孩准备以下物品:奶瓶,奶粉,爽身粉,痱子粉,洗发水和沐浴露,纸尿裤(夏天建议用尿布),湿巾,浴盆,婴儿床,温度计,大浴巾,凉席(天气凉了要睡袋,抱毯),肚围,袜子,帽子,洗澡的毛巾,小孩贴身的衣服,这些都是你宝宝一出来要用的,还有东西等你宝宝出来以后你觉得缺什么再买也不迟。

ruoyua

一、食品相关:
1.乐扣乐扣保鲜盒(盛汤、盛饭、盛菜各一个)
2.餐具一套:餐盒、勺子、筷子
3.洗洁精、洗碗布
4.一次性纸杯、筷子、调羹
5.弯头吸管或带吸管的水杯
6.妙洁大小保鲜袋若干
7.白兰氏鸡精、红牛
8.德芙巧克力
9.点心若干
10.西洋参含片、红糖、蜂蜜

二、产后产妇用品:
1.新安怡吸乳器
2.哺乳文胸4个
3.贝亲防溢乳垫1盒
4.西松屋哺乳内衣2件
5.西松屋产后生理裤4条
6.西松屋纱布垫巾若干
7.六甲村产后束腰带

三、衣物相关用品:
1.浴室拖鞋1双
2.小毯子
3.一次性棉内裤(男式XXL)1包5条
4.孕妇内裤5条
5.棉毛内衣裤2套
6.棉袜6双
7.带后跟的棉拖鞋1双
8.扎头发的橡皮筋和小发夹
9.干净衣服一套、帽子(出院时用)

四、卫生相关用品:
1.牙刷、牙膏(儿童软毛牙刷、水果味牙膏)、牙杯、肥皂、漱口液
2.洗面奶、爽肤水、面霜、晚霜
3.沐浴露、洗发水
4.脸盆2只
5.看护垫:包大人1包
6.产后卫生巾妈妈乐2包、苏菲40.5cm夜用卫生巾4包 (棉爽网面)
7.一次性隔尿垫
8.卷筒纸若干
9.舒洁抽取式纸巾一盒
10.毛巾7条,热敷乳房2条小方巾,洗脸1条,洗脚1条,洗下身1条,备2条小方巾擦汗很实用
11.木梳
12.镜子
13.衣架、搓洗后的小毛巾、小夹子(晒纱布用)
14.空塑料瓶一个(最好带喷嘴)以便顺产孕妇每次如厕后清洗伤口使用,最好让伤口自然干或用干净柔软的棉质毛巾擦干
15.水果刀
16.微波消毒袋
17.盐(带一小瓶)
18.酒精棉花
19.装食物的塑料袋
20.垃圾袋
21.一次性马桶垫圈

五、宝宝用品:
1.好奇婴儿纸尿裤NB2包
2.雅培金装奶粉或美素奶粉1听
3.奶瓶1个120ML/量杯和小勺(医院小卖部购买)
4.多维葡萄糖粉(喂葡萄糖水和晒太阳有助于黄胆消退)
5.宝宝洗PP小盆
6.指甲刀
7.纱布及纱布手绢若干(擦脸,擦奶等)
8.围嘴2条(喂奶用)
9.婴儿专用毛巾洗脸1条、洗pp1条、大浴巾1条、另再准备些纱布毛巾备用
10.好奇湿巾纸2盒
11.棉签
12.爽身粉
13.屁屁乐护臀霜
14.蝴蝶衣2件
15.连脚哈衣1件
16.CARTER'S婴儿抱被
六、证件相关:
1.孕期保健手册
2.医院就诊卡
3.医疗卡/社保卡
4.夫妇双方身份证原件或结婚证
5.户口本
6.住院押金3000/6000元(可刷卡)+现金1000元(临时购物用)+现金 6000元备用(住院结帐)
7.宝宝出生证明申请表
七、其他:
1.手机/充电器
2.数码相机或DV/充电器
3.育儿书籍
4.记事本、便笺纸、笔(记录镇痛间隔或产后医生的嘱咐)