er牧taw0714

小孩多动症是怎么回事呢?

我家的孩子现在快二岁了,特别调皮,看见什么都想去拿一拿看一看,手上就像是长了钩子一样,总是各种惹祸,想问一下这是不是多动症的表现呢?

平静那颗烦躁814QQ

多动症是一种常见的儿童行为异常疾病,主要表现为虽然智力正常或者基本正常,但是学习和行为表现方面很很多缺陷,如无法集中注意力,活动过多,情绪易冲动和激动,神经系统发育障碍等。

肜瑛9

不一定,孩子能闹是正常的,他对什么都感兴趣是好事,这说明他的大脑在活动,他在思考,所以不要误以为是多动症,多动症也被称为轻微脑功能障碍,它的发病率在3%~7%左右,主要特点是:学龄儿童男孩比女孩多;婴儿时期表现为吃奶不感兴趣,哭时强烈的挣扎,身体扭转不停;多动、不安静、乱摔乱扔东西,不合群、爱发小脾气; 有些孩子易冲动、情绪不稳定、自我控制力差;智力正常,但学习不太好。患有多动症的孩子是非常少的,家长不要随意怀疑,也不要给孩子造成任何心理压力。在培养孩子专注力方面你一定做了许多努力和尝试。如果你宝宝的专注力能达到5分钟,那他的专注力非常好了。需要提醒你的是,不能用大孩子的要求来要求3岁以下的幼儿,太长时间的专注对于3岁以下的幼儿来说是非常困难的,对孩子的身心健康也是不利的。让孩子一个人单独专注于某个事物或某项活动是很难的,因为宝宝还小,他的探索能力是有限的,如果没有你的陪同和帮助,他很快就会失去探索的兴趣。如果有家长的陪同和有效的引导,会增强孩子的探索欲望,有助于提高孩子的专注力。

小国豪

如果宝宝饮食睡觉及精神都好就没事的,爱动是宝宝的天性,如果宝宝不爱动可能你会更担心的

小演

这不算是多动症哦,只是孩子比较活泼嘛,小孩子都是这样的,不用担心哦

幸福孩子妈

不是多动症,这是宝宝好奇,千万别去阻止。

木头人Q

是不是男孩子呀。我家小宝贝也是这样呢,特别调皮呢,现在呢,在家我也会被他烦坏掉,哈哈。

龙成宝宝

这个不一定的哦。我家宝宝也是这样的,孩子只是对什么东西都比较好奇而已。活泼是这个年龄段孩子共有的特性呢。

你我的诺宝

这不算是多动症哦,只是孩子比较活泼嘛,小孩子都是这样的,不用担心哦

汤圆麻麻

这不是多动症哦,所有的孩子都是这样,无时不刻不在调皮,这是孩子的天性。