诺——诺

宝宝七个月了,还没有长牙,正常不?

宝宝七个月了,还没有长牙,正常不?应该不缺钙,一直补的美好童年的液体钙,也没有缺钙的症状,睡眠很好!

可瑞康官方专员

您好,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

也许想起、伱

亲、不用太担心、宝宝之所以长牙晚:1. 遗传因素 如种族、性别等,正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早。
2. 环境因素 环境因素的影响更为普遍,如气温、疾病等。一般来说,寒冷地区的儿童比温热地区的牙齿萌出迟
3.营养状况:营养良好,身高、体重较高的儿童比营养差,身高、体重较低的儿童牙齿萌出早。
4.系统性疾病:如21-三体综合征、脑下垂体分泌异常、外胚层发育不全症候群、甲状腺功能低下等疾病,都有可能造成幼儿出牙的速度有所差异,必须通过抽血检查才能确定真正的病因。
建议:多晒太阳,吃些补钙的食物:奶制品、豆制品、海带和虾皮、动物固体、骨头汤!煮骨头汤时加点醋、促进钙更容易吸收!
如果宝宝超过一岁还不长牙则尽早去检查!

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,我们小区里有个宝宝一岁才出牙呢,这和宝宝发育晚有一定的关系,平时适量的补补钙可以促进宝宝出牙

落难的猪

宝妈不要着急,没事的,过段时间就会好的,每个宝宝的情况都不一样的,有些就长得 晚。

琦乐宝贝

宝妈不用担心 给宝宝吃点补钙的 应该有点缺钙 喝点葡萄酸钙 很快就长出来了

壮壮宝贝2012

应该没事, 我妹妹家小孩和我家的相差一个月,她家的小孩九个月长的牙,一岁多的时候就和我家的宝贝长的差不多了

宝贝DMA

婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

不用担心,你的宝宝还不到一岁,不会有大问题的。你可以平时多给她晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

灵犀驾到520

正常,我家宝九个月才长牙!一岁以内长牙都正常

Sunshine、885QQ

宝妈这是正常的喔,每个宝宝的情况不一样,有的宝宝长牙比较早,而有的宝宝一岁才开始长牙。平时注意饮食要均衡。

☆ゞ╲__ァ怡236QQ

我女儿7个月了才开始张牙,到现在快9个月了2颗牙还没长好,不急的。

aixier2013

我家十一个月长牙,没事,不放心补点钙片

蓝稀487QQ

宝妈不必担心,孩子出牙和说话一样有早有晚的

蓝海飞燕805QQ

孩子的牙齿数=月龄—4或6,只要宝贝胃口好,发育达标,都是正常的。如果孩子有多汗,枕秃,鸡胸,突然惊醒等,考虑是否缺钙,建议看下医生。

彭依晴

九个月才长牙的.不是有顺口溜的嘛.一横抱二斜抱三竖抱这样的.是不是看别人的宝宝很早就出牙自己的宝宝没出很急啊.

溪水无声

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。一般是4—12个月之间出来都算正常。
如果有夜啼、出汗、枕秃等情况说明是缺钙,可以食补,或吃点鱼肝油和钙片,经常到户外晒太阳促进钙吸收。
我家宝宝就是因为不常到室外晒太阳缺钙,晚上啼哭爱出汗,到7个月时才感觉到这个问题,吃了伊可新和钙片,9个半月才出牙。

慕勤

宝妈这是正常的,别担心,每个宝宝的发育期段都不一样的,

chengsumengxuan

你好,孩子的情况属于正常,给你说个我身边的例子吧。我有个朋友的女儿9个多月的时候,还没长牙呢,照样吃小馒头,米粉,现在一岁多了,长得也机灵的很,什么也吃。现在你家宝宝这个年龄可以吃磨牙棒了,可以让他一天磨两次牙,以刺激牙龈萌出来。望能帮到你!

louise620

正常的啦~有的到1岁呢~~有些3个月都长了,7个月问题不大~不着急哈~

涛涛妈2010

这个是正常的,一般来说小儿长牙在4--11个月都是正常的,如果超过12个月没有长牙就要去医院做B超检查牙床情况。长牙慢还有一种可能是缺钙

楠宝辣妈

七个月的宝宝没有处牙也是正常的,所以亲不用过于担心的,钙剂最好在晚饭后一段时间或是晚上睡觉之前补充,这时候效果会更好,同时白天还要多让宝宝晒晒太阳。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

七个月不出牙是正常的,每个宝宝出牙时间都因人而异的,宝妈不需要担心,耐心等待吧

小觅55

我们家宝宝也是7个半月才长一对牙的,不要着急,长牙是有些宝宝早,有的迟的。

ivanleng

想让宝宝有一口漂亮的牙齿,必须从宝宝乳牙萌出的时候开始关注。一般来说,宝宝4个月左右就开始出牙了
牙齿萌出有一定次序,萌出先后与牙胚发育的先后基本一致。
牙齿的萌出有一定的时间,但其生理范围较宽,个人差异较大。晚萌6-12个月是正常的
因人而异,妈妈不必过分担心