ajhandk

婴儿几个月喂辅食最好呢?

♡芷若♡

宝宝从四个半月就可以吃蛋黄的,从四分之一蛋黄吃起,一点点加量,到整只蛋黄为止。然后就可以搭其他食品。原则是由少到多,由精到粗、由单一到多元,由稀到稠

ahdgjh

你好,随着宝宝逐渐长大,肠胃功能逐渐发育完善,宝宝4个月时就可以添加辅食了,添加辅食增加营养更有利于宝宝的生长发育,建议你先从米粉开始,在两次喂奶之间添加。我家宝宝吃的lenfoo米粉就还不错,不过刚添加要少量一点,让宝宝有个适应过程,等宝宝肠胃适应后,就可以添加点米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥等,在添加辅食的同时要注意观察宝宝的大便状况,只要宝宝消化吸收好,就不必担心。

amyhan9

4个月可以开始添加辅食,刚开始时是1/4蛋黄,米粉,辅食的添加是由少到多,由单一到多种,由素到荤,每次只添加一种,这样观察大便可以发现宝宝是否能适应。
注意等能吃整个蛋黄了,再尝试吃蛋白,

KIKIICE

您好,一般婴儿可以在4-6个月间喂辅食,如果是奶粉喂养就在4月添加辅食为宜,如果是母乳喂养母乳充足,就可以在6个月开始添加。另外可以观察宝宝对大人吃东西的时候特别感兴趣,就可以添加辅食。

萱萱小口爱

按理来说 母乳喂养的话 是六个月的时候开始添加辅食哦
但是四个月的时候 是可以的
如果宝宝在四个月的时候 吸手指的话
宝妈真的要考虑到添加辅食哦
辅食要从单一到复杂 由少到多

XIANNIAIERsina

如果是奶粉喂养就在4月添加辅食为宜,如果是母乳喂养母乳充足,就可以在6个月开始添加

蓝影

刚开始时是1/4蛋黄,米粉,辅食的添加是由少到多,由单一到多种,由素到荤,每次只添加一种

蓝泽

4-6个月都是可以添加辅食的,也要根据宝宝的情况来定,我们家多多小的时候就是很胖,一直都是肥胖儿,于是医生建议就让我从6个月开始添加辅食的

烨爸烨妈

由单一到多种,由素到荤,每次只添加一种,这样观察大便可以发现宝宝是否能适应。
注意等能吃整个蛋黄了,再尝试吃蛋白,

果果妈11

4-6个月都是可以添加辅食的,也要根据宝宝的情况来定

流年沙

一般是4-6个月开始喂辅食比较好哦。

BB烟花易冷sina

4个月就开始了,慢慢添加!宝宝4个月就可以开始吃点米汤,米粉,蛋黄,刚开始添加的时候宝妈还有多注意观察一下宝宝有没有什么不良的反应,没有的话再适量的添加还有其他的辅食!

培森妈妈

一般从四个月就可以开始喂辅食了,但是我觉得还是晚点喂比较好,因为宝宝太小了,肠胃的消化不好,五个月左右的时候加比较好

平静那颗烦躁814QQ

四个月再添加吧,先吃米粉,再吃蛋黄,果泥,面条等慢慢来。没有那么复杂的。

咕荖旳街苚。726QQ

4-6个月添加辅食最好,也可以根据宝宝的情况来定,不要给宝宝添加太早,害怕宝宝消化不了,我建议你从6个月开始给宝宝添加辅食

芝麻520

宝宝四到六个月开始添加辅食

牛牛的春天

宝宝都是4-6个月开始添加辅食的,从少到多,从稀到稠

籽紫

基本上都是六个月的时候开始添加辅食,但是仍然要以奶为主。

优哒哒

如果是全母乳的话那么建议你六个月开始加的,宝宝小最好不要参着嘱的。

哈姆太郎410

儿保医生都建议4个月以后的宝宝喂辅食比较好,但是如果母乳够,营养好,最好还是6个月以后逐渐给宝宝添加辅食比较好

汤圆麻麻

4-6个月开始就可以添加辅食了。

木头人Q

如果是纯母乳的小宝贝,那可以在宝贝6个月时再加辅食的哦。但是如果是吃奶粉的宝贝,那最好是满4个月就要开始吃辅食了哦。

你我的诺宝

4-6个月都是可以添加辅食的,也要根据宝宝的情况来定

sqhjcn

母乳喂养6个月正式加辅食就可以。可以早一些做过度但最早不能早于4个半月这是医生告诉我的。混合或人工喂养4个半月就可以正式加了

我的宝贝(涵和轩)

一般来说母乳喂养到六个月以后就没什么营养了,就该给宝宝添加辅食了,可以添加蛋黄,米粉了,要一点点添加,等宝宝适应了在添加别的辅食。

地球村

4个月就可以添加辅食了哦,可以给宝宝添加点蛋黄,先从四分之一大小的蛋黄开始,调成稀糊状或搅到牛奶中喂养,等婴幼儿适应后再逐渐增加。果泥,菜泥,肉泥也可以由少到多慢慢添加了。

杨家宝贝、

我们这的医院都是建议我们从宝宝六个月之后在开始慢慢的给宝宝添加辅食哦,不知道你们那的标准是什么,不过还是要看宝宝的接受能力的。

幸运草yxp

如果是母乳的话,可以在半岁就慢慢添加辅食了,可以从鸡蛋黄开始,开始不要吃太多,慢慢再从少到多,循序渐进地添加

╰☆紫伊梦☆799QQ

4个月时可以补充鸡蛋黄,先从四分之一大小的蛋黄开始,调成稀糊状或搅到牛奶中喂养,等婴幼儿适应后再逐渐增加。

爱小友哥哥

四个多月宝宝要吃的话可以给他尝尝味道,6个月以后就可以正常喂了

我是惠妈妈

喂辅食在宝宝四个月的时候就可以了,喂点儿熬得小米油给宝宝喝,或者添点儿蛋黄,由稀到稠慢慢给宝宝增加

乐上天

一般宝宝都是在四个月后再添加辅食的,刚开始给宝宝添加辅食时从少到多,由稀到稠的顺序来添加,先从米粉开始添加吧,这个宝宝容易吸收些。

╰翔☆程╮

宝宝从4-6个月的时候就可以添加辅食了,太早,宝宝吸引不了,太晚的话宝宝又会营养不足.

尹艺霏儿

最好是6个月以后要太早对宝宝脾胃不好不要太早了哦

幸福孩子妈

一般四个月开始,蛋黄什么的,一点点的增加,每个月慢慢的增加量数。

小小庄棒棒

一般建议宝宝六个月以后再开始喂辅食的,这样宝宝也能够比较的好接受,而且也不会容易过敏的