hanlei01h2

宝宝快出生的时候我该做什么运动让他顺利出生呢?

现在怀孕8个月了,宝宝也快要出生了,我一直都想要宝宝能顺产,并不是因为顺产花钱少,因为顺产对宝宝一会发育好,我想知道我该做什么遇到让宝宝顺产呢?

漂漂雪晴

第一宝宝不能长的太大,另外要适当散步,而且宝宝要胎位很正才行,妈妈没有顺产禁忌,这样基本就可以顺产了

伟549げsp

帮助顺利分娩的健身操;孕妈妈练习健身操的好处(1)缓解腰、背部的疼痛与不适,缩短产程,帮助孕妈妈顺产。(2)增强呼吸、心血管和神经系统功能。(3)控制体重增加和产后腹部体积增大。(4)减轻精神紧张、静脉曲张和便秘等症状。(5)改善睡眠,解除疲劳,愉悦心情(6)延缓肌肉衰老,保持关节的灵活性。有助分娩的健身操步骤一:仰卧在床上,全身放松,两腿伸直。然后,两腿屈膝,再将两腿分开,两腿再并拢,最后两腿伸直还原。步骤二:保持仰卧姿势,两腿屈膝,然后挺腹抬臀,稍停顿再还原。步骤三:右侧卧位,两腿伸直,然后左腿上抬,再放下。练完后,再左侧卧,右腿上抬,放下。练习这个步骤如果感觉到累,要及时停止休息一下。步骤四:站立抬腿,手扶椅背站立,然后右腿向前抬起;还原后,再向右侧抬起;还原后,再向后抬起。右腿练完,再换左腿,向前、向侧、向后抬起。步骤五:站立半蹲起,两腿宽于肩站立,然后屈膝半蹲,两臂前平举;再直立,两臂从体侧后伸。
步骤六:站立腰侧屈,两脚分开宽于肩站立,两臂侧平举;然后腰左侧屈,右臂上抬,左臂体后下伸;再将腰右侧屈,左臂上抬,右臂体后下伸。步骤七:身体环绕,两腿分开站立;然后,身体向顺时针方向绕一周,再身体向逆时针方向环绕一周。做以上几个步骤的运动,要求孕妈妈动作幅度要小,缓和进行,每次运动20~30分钟即可,每周可运动3次,每个动作可反复做10次。到了孕晚期,做以上运动时如果感觉到不适应,应立即停止,改以散步为主的运动。其他简单小动作;盘腿运动
效果:伸屈骨盆肌肉,使宝宝在娩出时能顺利通过产道。具体做法:盘腿而坐,挺直腰背,将两手轻轻置于膝上。每呼吸一次,手就按压一次。最好早晚各一次,每次2分钟即可。骨盆运动效果:松弛骨盆和腰部关节,柔软产道肌肉强健下腹部肌肉。具体做法:双手双膝着地,边呼气边缩紧肛门。低头,后背上拱成圆形。吸气,呼气时舒缓肛门,仰头,将面部朝前,保持重心前移的姿势,每呼吸一次就做一次运动,早晚各5次。曲膝运动;效果:强健肋部肌肉,柔软腰部关节。具体做法:两膝并拢曲立。将并拢的双膝缓缓倒向一方,双肩不许离开床面,早晚各五次。

在就是生活

宝妈现在不要吃太好,多走走,把宝宝的衣服毛巾被现在就要买好