chao826100

蚕砂枕怎么做?想给宝宝做一个

以前朋友送过我一个蚕砂枕,味道清香十分好闻。听说蚕砂做枕头对睡眠非常有好处,恰好现在宝宝六个月了,想给宝宝做一个以后再大一点的时候用。我想知道的是,有没有人能教我蚕砂枕该怎么做?

翟lingyangt

蚕砂枕的做法十分简单,以前我养蚕的时候曾经用自家的蚕砂做过,步骤很少。首先,您要选用四龄蚕末、五龄初的蚕排出的蚕砂做为枕芯的原料,收集起来装好。存够量以后进行漂洗、干燥、消毒、储存等步骤,最后将处理好的蚕砂装入之前缝好的枕芯中,将枕芯缝合,然后套上枕套,便可以了。蚕砂做的枕头有清热助眠的作用,在天气冷的时候建议给枕头上铺上毛巾,建议等宝宝稍微大一点再用。