从霜324boy

如何锻炼孩子对大小的识别能力呢?

我家孩子现在二岁半了,人家的孩子都认识扑克上的数字,而且也知道钱的面值,我家孩子傻乎乎的什么也不知道,大小都不分怎么办呢?

欣桐3p

你需要着手从日常生活中去锻炼孩子,没有不聪明的孩子,只有不想教孩子的父母,跟孩子做游戏吧,比如说拼图,自制拼图模型,找一个圆形(其他图形也可以)的大塑料盖子,依据盖子的大小用泡沫板剪3个圆,然后把这3个圆分别分割成2份、3份、4份,让孩子尝试把它们拼回盖子里去。通过游戏让孩子理解“量的守恒性”,感知整体和部分的关系,同时提高孩子对图形细节的观察能力。通过拼图游戏让孩子理解图形的大小不会因为外形发生改变而改变,同时,拆拼游戏也为孩子以后学习平面几何奠定了基础,拓展了孩子的空间想象力。给小熊穿衣服,用小熊穿衣玩具,玩具模板上有熊爸爸(大号)、熊妈妈(中号)、熊宝宝(小号),家长提前各找出一套拼图片,然后散开让孩子指认一下拼图片上身体的各部位,然后要求孩子分别把头、衣、裤从大到小排列出来,并把他们放到相应的拼图板上。训练孩子的拼图能力和认识大小的能力,通过对孔排列,让孩子感知爸爸个子高衣服就大、宝宝最小衣服也最小的特点。小鸭子送货,提前准备一些大小差异比较明显的物品,再准备几个大纸箱,纸箱上有大小不同的洞,让孩子把物品放进洞里。观察孩子在尝试过程中是否会根据物品和孔的大小来调整。游戏的目的是提高孩子识别大小的能力和按这些因素对事物进行分类的能力。可以教孩子掌握的测量方法,对于平面形式物体大小的测量,你可以教孩子用重叠法和并置法完成比较。重叠法就是把被测量的物体一一叠放起来;并置法是把被测量物体的一端对齐,比较另一端。

小国豪

不用着急,这不是应试教育的传统方式吗,现在讲究的是思维的开发呀,其实主要用心去教你家宝宝也会认识这些的

小演

个人感觉没有必要老是跟别人的孩子作对比呢,只要平时多点教育,能不能听进去,这个不用太强求了

汤圆麻麻

其实不用拿别的孩子跟自己孩子比,每个孩子都有个体差异,我家小姑子,到快五岁了,才知道那个钱大那个钱小,到现在也不会看牌的大小呢

XIANNIAIERsina

训练孩子的拼图能力和认识大小的能力,通过对孔排列,让孩子感知爸爸个子高衣服就大、宝宝最小衣服也最小的特点。小鸭子送货,提前准备一些大小差异比较明显的物品,再准备几个大纸箱,纸箱上有大小不同的洞,让孩子把物品放进洞里。观察孩子在尝试过程中是否会根据物品和孔的大小来调整

彭依晴

妈妈你要教他阿.常常哪些东西问他知道这个是什么吗.常常要给你他互动.家人就是小孩的第一个启蒙师.

优哒哒

孩子还小呢,最好的方法就是用他感兴趣的玩具,来对比了,用实物对比,记得更加的清楚

Me娜

你们做父母的要教孩子阿,我们从小就有教,现在孩子的认识能力很好的,多教导孩子吧。

哈姆太郎410

平时在学习中给宝宝增强识别能力,我家就是从牌当中认识了数字,从钱中认识了大小。宝宝学习能力很强的

蓝影

。可以教孩子掌握的测量方法,对于平面形式物体大小的测量,你可以教孩子用重叠法和并置法完成比较。重叠法就是把被测量的物体一一叠放起来;并置法是把被测量物体的一端对齐

sarah1985

不要拿别人的孩子和自己的孩子比,每个孩子的成长过程是不一样的,平时可以带孩子去去超市,教孩子识别东西的大小和价钱的贵贱

小小庄棒棒

每个孩子的发展能力是不一样的,或早或慢,这么小的孩子不要去对比啊,这个时候宝宝还是以玩乐为主

8米粒

多多培养吧,慢慢认知吧,亲这事急不来的哦

甘之如饴的糖

可以教孩子掌握的测量方法,对于平面形式物体大小的测量,你可以教孩子用重叠法和并置法完成比较。

陆冭冭

妈妈多教教宝宝,用分堆的办法教宝宝

綠茶

宝妈不要着急哦,每个孩子的反应都是不一样的哦!也许以后会发展的很好呢!

真实的一果2013sina

宝妈平时教育宝宝这方面的东西比较少,所以孩子没有这方面的概念也是正常的,慢慢来,而且孩子记忆力非常好的,只要教 二三遍,就会记住了哦

梦若成真、

可以教孩子掌握的测量方法,对于平面形式物体大小的测量,你可以教孩子用重叠法和并置法完成比较。

木头人Q

这是需要父母平时有给小宝贝做过相应训练的才可以哦。你可以从现在开始给小宝贝做下相应训练的,