俞52pexㄞ263

三岁的孩子还不会连跳怎么办呢?

我家宝宝现在三岁了,特别的笨拙,他走路学说话什么都比别人晚,这都算了,现在都三岁了,还不会连起来跳,这是怎么回事呢?怎么锻炼孩子好呢?

蓝影

建议你去医院或相关的机构对孩子进行检查。注意3岁以前的宝宝,由于骨骼的钙磷比例和我们成人不一样,骨骼的硬度也不一样,所以任何跳跃动作都不适宜长时间做,以免压迫孩子骨骼,造成骨骼变形。要增强孩子的安全意识。不鼓励孩子尝试做危险的跳跃动作

chi冷安49

你需要做的是锻炼孩子腰腹部肌肉的力量,让宝宝能协调自己的身体,跳得更好。你可以做“小飞机起飞了”的游戏:你双脚微微分开,托住宝宝的身体让宝宝面朝下,然后把宝宝的腿盘在你的腰间,引导宝宝的身体从下往上用力抬起。在宝宝用力抬起身体的时候,你也要配和宝宝的动作努力顶起腹部,当宝宝身体落下时,你的身体也应配合收缩腹部并稍稍弯腰,如此反复几次。如果游戏让宝宝感到恐惧,就不要强追。给宝宝一个小皮球,让宝宝在跳起的同时把球抛出去。刚开始不要求宝宝抛的方向,等反复几次,宝宝动作熟练以后,再要求宝宝把球抛给你。如果有条件,你甚至可以引导宝宝模仿你做几个有蹲、跳、站、起等连贯动作的武术动作或是舞蹈动作,提高宝宝的身体协调性。不过无论是哪种原因造成孩子3岁还不能跳离地面,你一定要引起重视了。先花一点时间教孩子,最好先利用跳跳床。如果没有任何进步,建议你去医院或相关的机构对孩子进行检查。注意3岁以前的宝宝,由于骨骼的钙磷比例和我们成人不一样,骨骼的硬度也不一样,所以任何跳跃动作都不适宜长时间做,以免压迫孩子骨骼,造成骨骼变形。要增强孩子的安全意识。不鼓励孩子尝试做危险的跳跃动作,比如从很高的地方往下跳,防止没有成人保护的时候孩子自己盲目尝试。

ihqgfqt

多让宝贝练习一下吧,增强腹部力量

西子美井

平时多带宝宝进行跳跃练习,多练习段时间,宝宝会跳的,宝宝尽管说话、走路都比别人晚,宝妈可不能把“笨”这个字扣在宝宝的头上。

汤圆麻麻

没有关系的哦,只是有的孩子运动能力比较弱一点而已。

XIANNIAIERsina

如果游戏让宝宝感到恐惧,就不要强追。给宝宝一个小皮球,让宝宝在跳起的同时把球抛出去。刚开始不要求宝宝抛的方向,等反复几次,宝宝动作熟练以后,再要求宝宝把球抛给你。如果有条件,你甚至可以引导宝宝模仿你做几个有蹲、跳、站、起等连贯动作的武术动作或是舞蹈动作,提高宝宝的身体协调性

优哒哒

这个不用担心了,你可以做个样子给他看了,孩子的模仿能力是很强的了,也有可能孩子对跳不太感兴趣呢

Me娜

做父母的要教导孩子,让他看看别人怎么跳的,还要多练习还好,鼓励孩子。

哈姆太郎410

宝妈,每个孩子发育水平不一样的。3岁孩子不会连跳平时多锻炼他,和他互动,让他学会连跳,先父母做给他看

sarah1985

可能是孩子在运动这一方面比较弱,不要紧的,平时多和宝宝一起练习就好了

8米粒

亲都个小朋友的发育情况都不一样哦,这个也不必担心哦。要不带她去游乐园里玩跳床好了

甘之如饴的糖

先花一点时间教孩子,最好先利用跳跳床。如果没有任何进步,建议你去医院或相关的机构对孩子进行检查。

可爱de多

没关系的亲爱的宝妈,每天和宝宝多增加点亲子的时间,宝妈可以和宝爸、宝宝一家三口玩关于蹦蹦跳跳的游戏,爸爸妈妈做示范,宝宝很快就会了。我妹妹家宝宝前几天跳绳也是的,一会就学会了。

陆冭冭

没关系的宝妈,有的宝贝就是学东西慢些,爸爸妈妈可以做动作引导宝宝

綠茶

每个小孩子的发育程度都是不一样的,多多练习吧

真实的一果2013sina

亲,每个宝宝发育情况都会有所不同,既然宝宝走路晚,那么相对来说,其他发育也会迟一些哦,慢慢来,平时适量的补补钙,促进宝宝骨骼发育就行了

梦若成真、

亲,不要着急哦,宝宝只要会跳就不用担心,慢慢练就会连跳了