junxuanmeinv

回奶茶有大麦还有什么一起煮?

宝宝一岁一个月了,我要准备断奶了,听说喝大麦茶,具体怎样弄这个大麦茶?谢谢朋友的解答。

可心妈咪

要点一选择最佳时间

通常宝宝在10—12个月时已具备断奶的基础,因为宝宝已逐渐适应母乳以外的食品,加之9—10个月时,宝宝已经长出几个切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比原来成熟,是让宝宝断奶的最好时机。如果未能把握住时机,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成只吃妈妈的乳汁而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。

要点二 选择最佳季节

选择在让人比较舒适的时节如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气太热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适发生呕吐和腹泻;天太冷时则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳的月龄正逢此时,最好向后延迟一下。

要点三 做好断奶心里准备

虽然宝宝断奶后会使妈妈松一口气,但却可能由于永远失去这种与宝宝亲昵沟通的方式而产生失落感,心里有些难过。所以,妈妈从第一天给宝宝喂奶的时候就应这样去想,有一天宝宝不需要我,是因为他很健康,正在迈向一个生长新阶段,应该由此感到欣慰和骄傲。 对于宝宝,一定要从4个月起,按月龄及时适当地添加离乳食品。在给宝宝吃离乳食品时,可把母乳或果汁放入小杯中用小勺喂宝宝,让他们知道除了妈妈的乳汁外还有很多好吃的。这样宝宝到了10—12个月时,不仅咀嚼能力已充分得到锻炼,同时还锻炼了他们用勺、杯、碗、盘等器皿进食的习惯,已经能够接受用这些东西进食。宝宝会逐渐淡忘妈妈的乳头,不再像从前那样迫不急待地需要,所谓“水到渠成”能够适应以离乳食品为主要食品了。

要点四 采取科学断奶方法

1.从10个月起,每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大;过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品量,依次逐渐断掉。

2.由于宝宝对于妈妈的乳汁还是非常的依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白色有很多吸收宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此,不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。

3.准确给宝宝离乳时,要先带他去保健医生那里做一次全面体格检查,宝宝身体状况好,消化能力正常才可以断奶。

4.宝宝到了离乳月龄时,若恰逢生病、出牙,或是换保姆、搬家、旅行及妈妈要去上班,最好先不要断乳,否则会增大离乳的难度。

5.吃惯妈妈乳汁的宝宝,不仅只是把它作为食物充饥,而且对母乳有一种特殊的感情,因为它给宝宝带来信任和安全感,所以不是说断马上就能断掉,千万不可仓促寄生硬的方法。如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子停乳,以及在妈妈的乳头上涂抹哭、辣等东西吓唬宝宝,这样做只会使宝宝的情绪陷入一团糟,因缺乏安全感而大哭大闹,不愿进食,脾胃功能紊乱,导致食欲差,面黄肌瘦、夜卧不安,从而影响生长发育,使抗病能力下降。

6.在断奶的过程中,妈妈既要使宝宝逐渐适应饮食的改变,又要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹就下不了决心,从而拖延断奶时间。不可突然断一次或是几天然后再接着喂,又突然断一次或几天,接二连三地给宝宝不良情绪的刺激。这样做对宝宝的心理健康有害,容易造成情绪不稳,夜惊,拒食,甚至为日后黄心里疾病留下隐患。

7.在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并化费一些时间来陪伴他,以抚慰宝宝的不安情绪。 8.宝宝断奶可能会引起妈妈体内的荷尔蒙发生变化,出现一些消极情绪,如沮丧、易怒等,同时伴乳房胀通、滴奶之苦。此时,可进行热敷并将奶挤出,以防引起乳腺炎,这样做还可舒缓不良情绪。当情绪非常恶化无时应该尽早去看心理医生。

可心妈咪

断奶时怎样给妈妈回奶

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

可心妈咪

食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。

自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。

dengkeyan1984

我家孩子是十一个月左右停食母乳的,刚开始两天乳房很涨,也就自己慢慢忍!后来有经验的人告诉我说中药房里有卖"大麦芽"这种东西对人身体无副作用,用起来也方便.就是买几两对点水在锅里煮,煮到水变成深色可以闻到药味为止,然后分几次喝下去,当然可以在那里凉着等到渴了喝也可以!但是中间要注意几点:
1:不要喝太有营养的汤水,因为那样会增加乳汁分泌.
2:不要抱孩子,如果让孩子碰到发涨的乳房很容易发生乳房肿块!
3:太涨时用吸奶器吸一下也没关系啦,但是注意不要吸太多.不涨就可以了!
希望我的见意会对你有帮助!

zhangxiaotong

我也是刚刚给我宝宝断的奶,我喝的就是麦芽水,你到卖中药的店铺去别人就会给你开几副,多喝几副就好了,还有就是打回奶针,如果你的奶水好的话可能要疼几天,你打几天消炎药预防得乳腺炎,不要喝汤,也不要多运动,一个星期左右就会好的,我就是这样弄的.

NinCHun

我是刚断奶的,我断奶的时候我也很怕,怕涨的痛,我就去了医院想打回奶针,可是医生给我开了西药,有维生素B6要吃25粒还有别的药加起来也要吃50粒药,我又想去药店买大麦来煮着喝,可是医生说,没用的,其实回奶的药也好,针也好都是一样的,都要一个星期才会没有.你白天吃了药,晚上用湿毛揉,天天要揉,前几天是痛,但几天以后就没有那么痛了,把硬块揉散了就没有奶了.断奶也成功了.
祝你早日断奶