一叶障目

怎么按五行给女宝宝取名

如果宝宝五行都不缺,那怎么按五行取名呢,有什么要求吗

ofwmm70

您好,所谓的按照五行取名,就是,就是把我们姓名中的汉字,按字的结构,分为金、木、水、火、土五大类。这种分类,来自于中国古代《易经》。古人认为,物质世界在阴阳二气作用的推动下,形成木、火、土、金、水五种最基本的元素,继而构成了整个物质世界。这五种物质相互滋生、相互制约,处于不断的运动变化之中。只有五行平衡协调,世界万物才能和谐有序,兴隆昌盛。用到姓名上,取其生生相息,代代相传,绵延不绝,扶正避邪之意。

如果想给宝宝按照五行取名,又不知道宝宝本身五行缺什么,不妨按照以下的笔画部首来稍作区分。这是我搜集到的,供您参考。、

木型基本笔划和部首:丨、乙、ㄗ、艸、三、弓、东、禾、户、木、门、竹、瓜、舟等。

火型基本笔划和部首:丿、ㄨ、忄、心、火、丙、赤、光、日等。

土型基本笔划和部首:一、ㄅ、阝、扌、幺、尸、土、辰、丑、田、艮、山、石、王等。

金型基本笔划和部首:ノ、口、几、刀、戈、匕、刂、玉、石、皿、金、西、贝、兑、辛等。

水型基本笔划和部首:亠、冫、氵、辶、月、子、水、耳、鱼、黑、雨、川、癸、亥等。

不过如果您觉得笔画部首不是您想要的,不妨找人好好看一下您家女儿的生辰八字,再做合计。

小演

如果五行都不缺的话,可以根据自己喜欢的来取啊

籽紫

个人觉得没有必要啊,这些都是老思想,迷信的