jeffreylau

贫血宝宝的治疗经历

怀儿子笔笔的时候,每次抽血检查,都会被医生告知血红蛋白低,有贫血症状,要及时补充铁元素,然后就给开一堆铁制剂,但是我固执的认为食补最好,所以医生给开的药,我都没有取。

地球村

虽然食补是好,但是如果是贫血严重的话还是需要用药物来辅助效果会好一些呢。我还得亲还是要配合医生治疗比较好,贫血不但对自己身体不利,还会影响宝宝的健康,可不能小视呀。

真实的一果2013sina

亲,最好还是补血比较好哦,以免大人贫血在遗传给宝宝变成先天性贫血就不好根治了哦

沫,然

贫血就一宝要补的,这样光靠食疗是达不到要求的,最好用药物补更快更理想,对宝宝是没有伤害的

紫月水灵

贫血了就一定要补啊,食补是很好,但是如果铁元素缺太多的时候食补就补不回来的。

BB烟花易冷sina

如果贫血不严重的话是可以食补的。但如果是严重的话最好是食补和药补一起哦!

2012辰妈

亲还是听医生的呢,如果不严重食补就够了,但是食补不一定吸收的了呢,严重了就要药补食补一起的哈

蓝泽

食补是最安全五危害的方法我觉得你有你的道理,但是也要根据自己的情况而言,缺的很严重还是需要科学的去准备好你的身体,调正到最佳的状态你的孩子才能健康的发育,贫血你的孩子也会影响到营养的吸收。在身体情况良好而医生还要乱开药的时候可以不用理会

ヾ淡然﹎QQ

宝宝贫血是需要补血的,可以给宝宝吃补血产品,或者多些补血食物。

牛牛的春天

宝妈说食补这是对的,可是人体能吸收的少之又少,宝妈还是重视贫血这病症吧,现在不补到时候宝宝有先天性贫血就不好了,

木头人Q

现在最好先帮你小宝贝补血吧,让他能更好更健康的成长哦,孩子小,都要重视的。

果果妈11

食补是最安全五危害的方法我觉得你有你的道理,但是也要根据自己的情况而言,

可爱de多

宝妈还是听取医生的建议吧,如果宝宝轻微的话,可以食补的,如果不是,还是先药补吧。宝宝还小,贫血好治疗的,最后祝福亲爱的宝宝每天都健康快乐的成长。

萱萱小口爱

既然你缺少的话 就需要补充的哦
对宝宝不好的呢
可以多吃一些动物内脏 猪肝之类的是补血的

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉要药补的,这样光靠食疗是达不到想要的效果的,建议宝妈最好用药物补,我想一定更快更理想

桖銫沐莓QQ

食补虽好,但是见效慢,需要长期坚持,胎儿在肚子里,只有那么几个月的时间,所以还是用药物帮助你补。

sqhjcn

你固执的不是地方了。铁对于胎儿非常重要。孩子缺铁会导致反应迟钝、免疫力低。你孕后期需要大量铁,本身你已经缺了食补就来不及了必须药补。有些时候医生的还是要听,起码的你也应该了解一下再决定不应该只凭自己想象。孩子胎里就贫血出生后很难补回来

你我的诺宝

贫血就一宝要补的,这样光靠食疗是达不到要求的,最好用药物补更快更理想,对宝宝是没有伤害的

杨家宝贝、

其实贫血的人很多啊,这样也是很正常的,我个人感觉是没什么必要吃药的,我以前也是这样也没吃药呢,靠食物补补把,不太严重的话。

yhmtds

赞一个,闪人了。。。

汤圆麻麻

其实孩子贫血的话,还是要适当补充铁剂比较好哦。

╰☆紫伊梦☆799QQ

如果宝宝贫血严重或是总是贫血的话,宝妈还是听取医生的建议吧,这样快些

幸运草yxp

如果宝宝贫血比较严重,还是要吃铁剂的哦,光靠食疗是不行的,起不了多大的效果的

小乐子2

如果贫血严重的话尽量还是用药补比较好了,不然时间长了对宝宝的成长发育很不好

sarah1985

贫血严重的话最好还是补充铁剂,光靠食补是没有用的,长期贫血会影响宝宝身体发育的

fruitsugar

要看贫血是不是很严重,如果严重还是建议尽快服用铁剂以便及时升血,不然会对智力造成损害

8米粒

可通食补哦。多吃一些补血的食品,比如黑米……

snsbc2

顶你没理由!!!

emmahere

礼貌回帖,吼吼吼。。

mfomo

贫血的话,怀孕时一定得注意了

哈姆太郎410

孩子测出来贫血的话要听医生建议给孩子补充铁剂,食补固然好,但是食补的量达不到治疗贫血的作用,还是建议吃治疗贫血的药让孩子不再贫血