xing8卪gf

宝宝肥胖会影响宝宝的学习吗?

宝宝现在7岁了,属于偏胖型的,这点有点遗传妈妈,我就是属于喝凉水都胖的人,宝宝肥胖会影响到智力会影响到她的学习成绩吗?需要减肥吗?

超南展695chil

小儿肥胖会影响孩子的健康,一定要想办法控制。小儿肥胖还会给孩子的心灵带来不可磨灭的心理创伤。近来,受电视影响,孩子们也都喜欢苗条的身材,肥胖的孩子会成为大家开玩笑的对象,更严重的还可能会被孤立。没有朋友令孩子难以承受,甚至导致忧郁症。可见,培养孩子正常的饮食和运动习惯,防止肥胖是非常重要的事。饮食习惯直接关系到孩子的健康,妈妈一定要特别注意。最基本的一日三餐一定要定时定量。上学后,因为时间紧而省掉早餐、午饭不是自己喜欢的饭菜就不吃、晚上要去好几个辅导班所以延误了用餐时间……这些情况时有发生。学习固然重要,但更重要的是健康。不管做什么事都要合理安排时间,确保按时按点吃饭。饮食习惯一旦养成就很难改变。所以,从小就要让孩子多吃有利于身体健康的食品而远离危害健康的零食。过量进食点心或冰激凌等零食会降低食欲、减少正常饭量,导致营养摄取不均衡。原则上最好不要让孩子吃零食,但不顾一切地禁止,又可能给孩子带来压力,所以妈妈们不如亲手做一些有营养的小吃,用来代替零食。妈妈要合理安排正餐和点心时间,并在固定的地点用餐。吃饭时走来走去,不仅会把食物洒得到处都是,还会让周围的人感到不快。孩子食欲不振或食欲过盛都会让妈妈担心,所以不管花多少时间、多少金钱,也要想方设法经常为孩子换换口味。与吃药相比,养成良好的饮食习惯更有助于改善孩子的体质、保持健康。

也许想起、伱

亲,肥胖儿童智力偏低的原因尚不清楚,在某些肥胖儿,可能由于肥胖导致的呼吸困难、血液粘稠度增高以及红细胞携氧能力下降,脑细胞可以出现不同程度的缺氧,造成患儿嗜睡、记忆力减退、对外界刺激反应迟钝,进而影响智力发育。另外一个很重要的问题是心理因素,肥胖儿的行动相对笨拙,容易产生自卑、抑郁心理,他们在集体活动或游戏中往往处于不利地位,甚至采取退缩态度,结果肥胖儿得到的行为锻炼就相对较少,也使得智力发育不如普通儿童充分。建议适当的饮食习惯,不要太肥胖对身体还是有好处的!

ihqgfqt

宝宝肥胖会影响宝宝的身体健康,