闭qg770

怎么样来判断自己是否有足够的母乳?

我宝宝这两天总是半个小时吃一次。感觉乳房有点胀。挤挤还是有奶出来,但是总感觉宝宝没有吃饱一样。到底我是不是不够母乳喂养呢?怎么样来判断自己是否有足够的母乳?

爱永恒654QQ

我的建议,你参考一下吧,宝宝吸吮时间在20分钟内,就自己放开了,自己安静睡或玩,应该就是吃饱了;

二上顿奶和下顿奶之间可以间隔至少2小时;

三大便呈正常的金黄色;

四自己在哺乳乳房有下奶的感觉.

没吃饱的表现:

一吸吮很久,还是哭闹;

二吃不了多久,又要吃;

三大便呈绿色

多让宝宝吸吮,对提高奶量有帮助,还有就是多吃流质食物,鱼汤,猪手汤是下奶的好食品.

呵呵,但愿对你有帮助,祝你好孕!

真实的一果2013sina

亲,可以观察宝宝反应的,如果宝宝吃过奶以后,间隔时间比较短又要吃奶,说明奶水 不足哦

小演

孩子吃15-20分钟松开奶头,孩子吃奶时每吸1-2下有吞咽声,吃奶后新生儿能睡2-3个小时!!