yaolin3f03

女儿为什么会拒绝跟我沟通?

女儿丽丽今年五岁了,孩子长大了的缘故,没有前两年那么亲人了,有什么事情也不愿跟我多交流,是我教育上出了什么问题吗?为什么会有这样的情况出现?

沫,然

可能你对女儿太严厉了,小孩怕跟你交流,最好跟小孩平等的心态来交流才好

鄂304qe57艹

我们还是小孩子的时候,总会记得老师或是父母威严地站在我们的面前,严肃地告诉我们,这件事情你应该怎样去做,那件事情你不应该这样做,什么对我们是好的,什么又是我们现在不能接触的。那时大人们把我们看成是孩子,在他们的心里,我们刚刚接触这个世界时间不久,很多事物面前,我们没有能力去判断,我们会听他们的话,乖乖做着他们眼中听话的好孩子。可我们有时也会不听话,讨厌大人们是一副高高在上的姿态,强迫我们去做不想去做的事情,那些被他们贴上“危险”标签的事物,此时在我们的眼中充满了无限的吸引力。我们背其道而行,总觉得做大人们不允许的事情是个挑战,是个我正在长大的象征,这就是我们的小时候,也是很多人的小时候。小时候的我们单纯而执着,每天每时每刻总想着挑战大人们的神经和我们自己的底线,我们想做着试试看,是证明自己的是真的行。父母的严厉教育,会让孩子把家长的话语和行为看作是一件挑战权威的事情来对待,这不仅不能改掉孩子的坏习惯,反而会越来越叛逆,越来越变本加厉。希望您可以用平等的身份跟孩子交流,会慢慢加深您和孩子的交流沟通。

晴天馒馒

是你疏远了孩子,忽略了孩子的情感,这和孩子长大了没有关系。主动去和孩子走近,多关心孩子的痛痒,孩子和你会回到从前的样子。