香芹仙kdv899

如何教育男孩去直面困难?

小孩子因为心理承受能力差,有时会逃避一些事情。我儿子也是,小到做数学题,大到一些独立完成的事情,都会避开困难。儿子的这种心态我应该如何教育?

ling06508

孩子和我们一样,在他们的生活中时刻需要我们的保护,还没有作好面对困难的准备。如果在这样的情况下,他们遇到了失败和挫折,首先和我们心中想到的一样。假如我们遇到了失败,我们想要身边的人对我们理解和支持,孩子也是一样。所以当孩子们经历困难和挫折的时候,我们应该做到以下几点去帮助孩子。
1.面对困难和挫折我们应该告诉他们,面对失败要以一颗宽容和平静的心态去对待一切。要告诉孩子,困难、失败和挫折并不可怕。引导孩子在这些问题面前要坚强,无畏地去看待这些才是最重要的。
2.孩子们往往拒绝批评,拒绝无视。可见,孩子的心是脆弱的,同时也是强大和坚强的。我们给他们的一些赞美和肯定,都是他们在人生路上重要的宝贝。同样还是那句话,别把孩子看作是一无所知的人,要把他们同我们放在同等的视角去看世界,给予理解支持关爱,开阔孩子们的心界,让他们认识这个世界的美好时,也要让他们看到今后所要面临的一切问题,给他们勇往直前的勇气,站在他们的身后,对他们说,不管发生什么事情,逃避不是办法,只有面对它,解决它,不害怕它才是正确的方法。

晴天馒馒

精神层面缺少自信的元素,缺少独立思考、独立面对各种问题的过程。解决的办法:家长少包办、多让孩子自己去选择,做对了表扬没有做好多鼓励。从生活的细节做起,一件一件事情来,不要着急问题一定会解决。