youqing道lo

对男孩放养式教育好吗?

我一直认为女孩就是娇惯些,男孩应该放养式教育,这样才能长的皮实。所以儿子正正,没有原则性的错误我们都是放养式的教育,这样对男孩成长有利吗?

大赢5

事实上,生活中每个孩子都有成为任性孩子的可能性。这种可能性是看家长对孩子的培养方式——是不是任由孩子发展。家长的培养是一方面的,还有另外一方面的原因是周围有孩子模仿的 对象,他们模仿那些任性的人,也就变得任性了。任性作为一种不良的性格,除了孩子天生的因素之外,还是与父母的教育方式有一定的关系。所以有时候就会放任孩子的成长,时间长了,孩子就形成了放任自己的心理定式,做事按照自己的想法来,不去考虑别人的想法。与父母过度放任孩子的原因相比,还有的父母对孩子的要求超出了孩子的承受范围,让孩子感觉难以达到父母的要求, 以至于使得孩子产生逆反心理,以任性来对抗父母的要求,发泄不满,时间长了之后,孩子就会变得越来越任性。还有的父母不尊重孩子,一旦孩子做错了事情,他们就会不分场合地斥责孩子,一点都不考虑孩子的想法和自尊,这样也就会让孩子以任性来对抗父母。孩子任性的表现千差万别,所以要区别开对待孩子的任性的方法,不要认为别人用的方法就是对的,要先和孩子沟通, 了解孩子任性的原因,才好对症下药。父母要注意了解孩子任性的原因,在孩子犯错误的时候,父母就可以在侧面引导孩子去反思自己的问题,而不要不明原因地对孩子进行批评和让他们按照自己的想法来。父母不要全盘否定孩子,一旦那样做了,不但不能让孩子的逆反心理得到纠正,还会加重孩子的逆反心理,使任性更加难以纠正。

louise620

个人认为,男孩相对于女孩来说,放养更好,但是这个放养并不是代表爸妈就能撒手不管,相反,爸妈可能需要跟他定好规矩,或者说让他知道大原则是怎样的,什么事情可以做,什么事情不能做,至于怎么做,由得他发挥,培养他的自主性和主见。