理6114

4个月宝宝要吃多少奶才合适?

我家宝宝4个月了,一天能吃140mL左右的奶,我觉得那么小的孩子吃的有点多,不知道4个月的宝宝一天吃多少奶才合适呢?

优优文博妈

是每次吃140ML左右吧,每个宝宝的发育情况,食量会有稍许差异,140ML每次我觉得正常,只要宝宝休重增加正常就好了

英小君2013

三个月的孩子如果喝奶粉的话一般的量一次要在180毫升左右了,
有的宝宝吃的不多,但是吸收的好,所以胖。能保证基本奶量就行。 如果担心他吃的少,注意观察每月体重的增加情况,只要逐渐增加就没问题。建议检验一下微量元素,有针对性地调理。缺锌的宝宝不爱吃奶。
两天便一次,只要便得不干燥,就是正常的。