书文23baba5

宝宝吃饱老吐奶怎么回事?

我家宝宝快3个月了,每次吃奶的时候吃的也不多,但是放下他躺着的时候他总是吐奶,请问这到底是怎么回事呢?

也许想起、伱

亲、宝宝还小、容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。建议喂奶后将宝宝抱起、让宝宝趴在自己的肩膀上、然后轻轻拍后背,有助于奶液尽快进入胃部!

三baby妈咪

宝宝的胃和我们成人不一样,是水平的也没有肌力奶很容易泛出来,溢奶或者吐奶大多是正常的,喂完宝宝后不要立即放趟下来,要竖着抱一下宝宝,轻轻拍其后背,让宝宝把起隔出来,平时也要多按摩宝宝的小肚子,顺时针按摩,是加快宝宝肠胃蠕动,帮助宝宝消化的。

寒冰一代

宝宝吃完奶的时候宝妈不要马上给放在床上,宝宝的胃很小呈水平状态的,他一动就会出现溢奶和呕奶的现象。宝妈可以在宝宝吃完奶后竖着抱会,给宝宝拍隔,然后在慢慢的放下。这样的宝宝建议不要一次为喂太多,选择少食多餐比较好。