yaning0421

女孩的兴趣应该从很小就培养吗?

女儿安安今年才满两岁,都说兴趣是最好的老师,但是孩子这么小什么也不懂,我应该从这么小就开始培养孩子的兴趣吗?

晴天馒馒

2岁的孩子,关心的不应该是兴趣而应该是孩子的智力获得。孩子今后所有的精神层面都要建立在孩子的智力基础上。

一鸣45厶

应该从小就培养,孩子兴趣的产生往往是在小时候。不同的年龄段,由于各自不同的素质,孩子的兴趣往往有各自的独特性。孩子兴趣的发展和表现,往往是其天赋和素质的先兆。家长要经常问一问孩子的兴趣是什么,要引导孩子不断发展兴趣。有位学者曾把孩子学习的兴趣和向上的积极性比做父母撒在孩子心田里的一粒小小的火种。当父母将这粒火种在孩子心中点燃的时候,就像面对需要点燃的一堆柴草,小小的火种落在上面,风大了就会被吹灭,风小了燃不起来;柴草太紧了不透风,太松了又聚不起火,柴草潮湿了还不行,这时候,家长要小心呵护这小小的火种,要保护着它一点点燃起来,旺起来,最后成为熊熊烈火。只有有了学习的兴趣,孩子才会学得开心。孩子对学习有了兴趣,就会积极主动地去学习,喜欢学习并且坚持下去。对学习过程的喜爱,是孩子学习的内在动力。兴趣是引导孩子踏入学习天地的金钥匙,是孩子不断获取知识的原动力。

婉儿丫头

虽然小不懂,但是他能听懂,所以从小培养最好