以亦huanglov

我应如何正确看待儿子的淘气行为?

儿子14岁了是个十足的淘气鬼,在学校经常破坏公共财物,每次开会都会被点名,这样他是不是就不是个乖孩子,我应该如何正确看待儿子的淘气行为?

mengmeng39

还记得自己在很小的时候,父母是怎样要求我们的吗?该做些什么,不该做些什么?父母对于我的要求总是千篇一律却是最普通,父母总是希望自己的孩子能够听大人的话,做个乖孩子,但是要知道,每个孩子都是不同的,他们的性格、成长的过程也是不尽相同的,从某种意义上来说,童年与淘气是自然联系在一起的,没有人会说大人淘气。淘气只发生在孩提时代。如果孩子在童年时候一点也不淘气,那么这个人一辈子都不会有淘气的体验了。俗话说: “淘气的小子是好的,淘气的姑娘是巧的。”这是通过许多孩子经历得出的结论。成长发展中淘气的孩子,在他们的认知过程中总是对这个世界充满了无数的好奇心情,这样的好奇演变到生活中就是不断作出他们对于事物的不断的探索过程中惹出的大大小小的麻烦和错事。这样的情况,作为父母首先要有宽容理解的心,千万不能因噎废食, 限制孩子的行为,尊重孩子,根据孩子的情况依据孩子的特点进行教育,一味地批评和打骂只会让孩子更加叛逆,如果父母实在是对孩子的行为感到无能为力,也不要灰心,可以求救一些在教育淘气孩子方面比较有经验的有关专家和其他家长,对孩子多谢耐心和关爱,要相信每个孩子都是好孩子,都是可塑之才,多些时间给孩子,你的孩子总有一天会和“淘气包”说再见的。

涛涛妈2010

14岁的孩子正是青春叛逆期,家长要特别有耐心,教育孩子要倾听孩子内心,问问他为什么这样做?是否对什么事情不满,不要一味的指责批评孩子。要和孩子良好沟通。平常多给孩子一些关爱

zoe640QQ

14岁正处于叛逆期,不让他干什么,他会产生逆反心理,凡事都要以身作则,有时候一点点的小事我们没放在心上,他们回家看在眼里的。

ihqgfqt

慢慢引导啊,只要不做什么坏事,淘气点没关系的

别爱我133QQ

国有句流传在民间的谚语:“疯丫头出巧的,淘小子出好的。”这句话道出了人们对淘气孩子的经验性评价。