韩悦father74

1岁半宝宝还需要补钙吗?

我家宝宝1岁半了,以前从来没想到要给孩子补钙, 总觉得还有点小,前几天从电视上得知一般孩子都缺钙,我想问问我家孩子需要补钙吗?

梦若成真、

这个要看宝宝自身的情况的,如果宝宝平时食补已经很不错了,而且经常到户外活动晒太阳,没有缺钙的现象,那是可以不用补的!但如果宝宝已经有缺钙的现象了,那么最好还是服用一下钙片比较好呢,如果宝妈不放心,可以到医院去检查一下宝宝的微量元素哦,这样比较科学呢!

三baby妈咪

可以带宝宝去测个微量元素,如果缺的话就补,不缺的话就不需要补,平时可以多带宝宝去晒太阳,促进钙的吸收的。

翌晨妈妈

要看看宝宝是否缺钙了,如果宝宝不缺就不需要补钙的,如果宝宝缺钙就需要补钙的,补钙和宝宝多大没有什么关系的,和宝宝是否缺钙有关系的。也可以让宝宝每天吃一粒伊可新鱼肝油,并多晒太阳,奶量保持每天500-600毫升也可以不用补的

り妞 冇个性285QQ

要看看宝宝是不是缺钙,如果缺就补,不缺就不用了,给宝宝吃点伊可新,促进钙吸收

黑夜里的星

我觉得呢。孩子还小,暂且不要给吃一些补钙产品,你可以利用食物中的钙给孩子补,像煮一些骨头粥还有多晒太阳这些方法来给宝宝补钙,这样更安全。

Me娜

我个人觉得不用的,不缺钙就不要盲目的去补钙,平时多吃有营养的东西,没事去晒太阳就好。

爱小友哥哥

需要的,孩子长得快需要大量的盖,去测一下,适量的补些

涛涛妈2010

并不是每个宝宝都需要补钙的,如果宝宝不缺就不用补,平常饮食合理,营养全面,多做户外运动一般而言不会缺钙的,缺钙主要表现在宝宝有枕秃,夜惊,盗汗

fruitsugar

正常的话宝宝如果一岁半可以加很多饭之类的,所以不需要专门补钙了,只是多户外运动促进钙吸收就好

尹艺霏儿

当然需要补钙了每个宝宝再长个子的时候都要补钙缺钙的症状很多的信心的都会发现的

桖銫沐莓QQ

如果宝宝发育正常,你可以在网网查下缺钙的症状,如果宝宝都没有,那就不需要补,平时的饮食中注意给多宝宝吃些补钙的食物就好了。

咕荖旳街苚。726QQ

我感觉是可以少量的给宝宝补一些,这时候的宝宝到了改加辅食的时候,加辅食宝宝有时还消费不了,很容易却钙的

别爱我133QQ

要看看宝宝是否缺钙了,如果宝宝不缺就不需要补钙的,如果宝宝缺钙就需要补钙的,补钙和宝宝多大没有什么关系的,和宝宝是否缺钙有关系的。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝缺钙的话是需要补充的,平时也可以多给宝宝吃含钙的食物,多晒晒太阳也可以

1杯白開氺ヽQQ

要补的,但是也要看孩子身体里面缺钙不,平时让宝宝多晒太阳,隔一段时间给宝宝补上一就可以了

地球村

要看看宝宝是否缺钙了,如果宝宝不缺就不用特别补钙的,可以食补的,平时多喝些骨头汤,吃些虾等含钙高的食物,多晒太阳就可以了。

平静那颗烦躁814QQ

要看看宝宝是否缺钙了,如果宝宝不缺就不需要补钙的,如果宝宝缺钙就需要补钙的,补钙和宝宝多大没有什么关系的,和宝宝是否缺钙有关系的。

你我的诺宝

这个要看宝宝自身的情况的,如果宝宝平时食补已经很不错了,而且经常到户外活动晒太阳,没有缺钙的现象,那是可以不用补的!但如果宝宝已经有缺钙的现象了,那么最好还是服用一下钙片比较好呢,如果宝妈不放心,可以到医院去检查一下宝宝的微量元素哦,这样比较科学呢!

暁星871QQ

多注意食补,多晒太阳。主要还是要帮助钙吸收。

蓝泽

一般孩子缺钙是会有一些情况的,并不是所有的宝宝都需要补钙,个人意见很多补钙都是卖钙片炒作起来的问题,一个孩子表现很健康正常是没有需要吃那么多钙片的

哈姆太郎410

补钙因人而异,不缺钙只要食补加多晒太阳就行,如果宝宝缺钙就需要购买钙剂吃。不缺钙不要过多的补钙,反而得不偿失

宸晞

如果孩子生长过快或过慢,都需要补充钙质的哦,平时也可以食补

我是惠妈妈

孩子如果平时的饮食生长的都很好,可以不用刻意去补钙的,他的饮食中就含有它需要的钙量,能够得到满足身体所需

BB烟花易冷sina

是可以帮宝宝适当补钙的,最好是通过食补来给宝宝补钙。例如骨头汤,或者每天一个鸡蛋,晒太阳也是一种补钙的好方式!