xu1

断奶后还有乳汁分泌正常吗?

去年给孩子断了奶之后,今天给乳房按摩时又有奶状液体出现,乳房也没有疼痛的感觉,请问我这种情况正常吗?有什么要注意的吗?

黑夜里的星

像这样子是再正常不过的了,不过像我给我家宝宝断奶的时候我是24小时不给宝宝吃奶,而24过后一次性给挤出来倒掉,从此之后就不会再有奶水流出来。

容7130haha

断奶后,乳房多少都会出现这种情况,我当时也是这种情况,可能与回奶不好有关系,有的妈妈要在断奶后1—2年才能完全回奶。给你介绍几种药膳回奶的办法,可以减少痛苦。

首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。
1、服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)
2、用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)
3、口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

断奶后妈妈的乳房中可能会有一些奶块,不用担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。如果还没有效果,就需要及时去医院就诊,希望可以帮到你。

翌晨妈妈

人体乳汁分泌是受神经体液反馈调节的,哺乳期间不断喂奶就会刺激乳房定时泌乳,反之断奶后乳房得不到吸吮刺激乳汁就会慢慢减少,婴儿断奶后母亲体内的催乳激素需要一定的时间才能降到正常水平,所以在这段时间内仍会分泌乳汁,属正常生理现象,随着时间的推移乳汁会慢慢减少至消失,断奶后完全回奶的时间长短因人而异,有的母亲一年后仍能挤出少量乳汁,有的几周内不完全没有了,这期间如果伴有其他不适的情况要考虑有无病理性的可能,如垂体瘤,垂体前叶机能亢进,可使血液中催乳激素水平明显增高,引起溢乳,忠者常伴有月经紊乱或闭经的表现,长期服用抗精神病药物,镇静药,避孕药等偶尔也可出现乳房溢乳.另外乳房病变也会引起溢乳,如导管内乳头状瘤,乳腺导管扩张症,乳房襄性增生,乳腺癌等,所以,如果发现有乳房肿块,溢乳颜色异常,乳房周期性胀痛等异常情况时应及早就医!你这么久都还有乳汁,,我是在书上看见和你一样的问题的回答,你参考下!希望你很快就恢复正常!