bingxingha

抗生素对哮喘的治疗有效吗?

我家宝宝两岁时患有哮喘,现在已经5岁了,期间发作过两次,每次发病医生都采用抗生素治疗,请问抗生素对哮喘的治疗有效吗?

2012辰妈

还是找专家医生看看呢不要自己随便用药了呢,抗生素一般还是少用的呢,虽然当时起了作用可是对孩子身体免疫力不好

飞绿784hgm

一遇哮喘发作,就采用抗生素治疗,事实上这种治疗方法是很危险的。许多患者或者某些非专科医生也常把哮喘病的气道炎症误认为呼吸道感染而滥用抗生素治疗。实际上哮喘病的气道炎症是属于过敏性的,这种炎症与细菌性炎症截然不同,应用各种抗生素如青霉素、头孢菌素类、红霉素等皆无效,在门诊经常遇到反复静脉滴注或长期口服抗生素治疗的哮喘患者,这种情况在哮喘儿童尤为常见,滥用抗生素的直接后果是导致了许多哮喘病患者病情不能得到有效控制,远期后果是常年治疗不当导致的病情日益加重和造成某些不良反应(如肝肾功能损害、肺部真菌感染等),甚至造成终身损害。

文文的妖精

效果是有的,但是有很大的敝处的,有点属于滥用的范畴了。

1杯白開氺ヽQQ

效果是肯定是有的,但是长时间的用,对宝宝的身体肯定是不好的,而且还会有副作用的

BB烟花易冷sina

给宝宝用抗生素对宝宝身体的伤害比较大,但是效果肯定是有的,如果有其他的方法,最好还是换个方法的好!

籽紫

总体来说,抗生素对孩子身体的影响不太好呢。

哈姆太郎410

哮喘只能用抗生素治疗,当然医生用抗生素治疗肯定在合理的范围内的,少用抗生素对病情有帮助的

地球村

哮喘通常情况下与免疫方面的因素有关的,过敏也是重要的病因之一,但炎症并不是主要的。如果有细菌感染的情况下可以使用抗生素,但对于大多数的哮喘并不是细菌性的,不能滥用抗生素的,主要还是使用平喘的吸入制剂控制 。

牛牛的春天

其实哮喘也可以根治的,就是埋线,具体怎么做我就不知道了,我老公的姐姐就是这样医好的

宸晞

应该是有一定的效果的,可是一直用可能会有抗药性吧