安守康ㄔ928mk

能吃的儿子可以培养他的创意行为吗?

儿子是个“小吃货”,看到好吃的就挪不动步,而且对吃的要求还挺高,会点着花样来。这是不是好事?我可以从这方面培养儿子的创意行为吗?

BB烟花易冷sina

我觉得没有一个孩子不是小吃货吧,宝妈如果想要培养一下孩子也是可以的,说不定可以发现孩子的另一个潜能哦!

尔6ej

每个孩子都有成为好吃鬼的可能,所以父母对待孩子的好吃行为,不要去批评他们,这不是孩子的一种特例,而是一种很普遍的现象。孩子好吃也有长身体的需要,父母要综合考虑,只要孩子吃的在他能承受和消化的范围内,父母就不要限制孩子。反之,父母还要引导孩子去吃一些对他成长有利的食物,如蔬菜、杂粮等。对于爱吃的孩子,父母要综合分析孩子爱吃的原因,不要因为一些自己认为的因素去看待孩子。孩子的想法和大人不同,他们好吃是因为他们喜欢,家长不要让孩子的这种对生活的喜欢消:失在自己的批评中。因此,父母对待好吃的孩子的时候,要注意以下方面:
1.要了解孩子的饭量,当孩子吃的东西超过他的消化能力的时候,就要去制止孩子。孩子喜欢吃,这一方面是他们喜欢的缘故,另一方面还是长身体的缘故。孩子好吃美食,总比孩子不爱吃饭,有利于成长。
2.当孩子对美食有了自己的创意的时候,家长要给予适当的肯定和鼓励。不要小瞧孩子的这种小小的创意,这是培养孩子以后具有想象力和创造性的一个机会。
3.对于孩子对美食的热爱,父母可以通过一些还能完成的条件来教育孩子。例如让孩子完成一定量的作业或者去帮父母买个什么东西,这也是一种不错的教育方法,不但能让孩子知道付出才有收获的道理,还能让孩子珍惜自己得到的美食而不去浪费它。

晴天馒馒

创意在生活中无所不在,孩子对吃别有兴趣,注意吃多了会影响身体,一切顺其自然就好。

龙成宝宝

可以啊,孩子爱吃当然是好事啊,但也要注意了,不要一下子吃的太多太繁索的东西,要不然孩子的肠胃接受不了的.

籽紫

我觉得可以啊,可以教宝宝自己动手一起做美食啊。

牛牛的春天

可以啊,还可以叫宝宝一起来做美食,让宝宝尝到自己的做的美食估计很会很高兴

2012辰妈

可以的呢,不过还是就势引导孩子不偏食的习惯呢,在有创意的前提下保证营养均衡不错的呢

甘之如饴的糖

家长要给予适当的肯定和鼓励。不要小瞧孩子的这种小小的创意,这是培养孩子以后具有想象力和创造性的一个机会。