xunnanu

宝宝头睡扁了怎么办?

我家宝宝丛生下来到5个月的时候,头睡得一直很好,所以就没大在意,现在我发现宝宝的头睡扁了,请问我该怎么办才好呢?

一抹如风地暖阳

五个月的孩子再想纠正头型有点困难呢。不过还是有希望的。
我家孩子出生时就是偏头,后来在月子里我一直纠正他的睡姿,还使用的定型枕,孩子在三个月左右的时候就恢复正常了。
我看书上写的,三个月以里的孩子,因为 刚出生骨骼很软没有成型呢,所以这个时候通过纠正睡姿的方法可以把头睡过来的。
一岁以里的孩子都可以用这种方法,太大的孩子效果就不太明显了,而且需要更长的时间 才可以的。
一岁以上的孩子就不用尝试这种方法了,没什么 效果了。

若、相 惜411QQ

宝宝不能总是朝一个方向睡觉,要两边换着睡觉!喂奶也是一样,不能总是喂一边的母乳或者牛奶,这样会导致宝宝总是朝一个方向睡觉。慢慢改过来就会好了。

幸福孩子妈

平时多扶模孩子的头部,睡觉时让宝宝两侧的头都睡睡。

甘之如饴的糖

这个没有关系了,等宝宝慢慢长大,看着就不明显了,尤其是头发长了,就更看不出来了,宝妈不用担心。

暁星871QQ

没事的,以后长了头发后看不明显的。

乐上天

宝宝现在才5个月还可以纠正过来,建议给宝宝睡米枕头,可以让宝宝两侧睡,不要平躺着睡了。注意下睡姿还是可以改正过来的。

XIANNIAIERsina

一岁以里的孩子都可以用这种方法,太大的孩子效果就不太明显了,而且需要更长的时间 才可以的

龙成宝宝

一点点没关系的了.你可以让孩子往另一侧的方向睡,这样更易调整回来的.

蓝影

三个月以里的孩子,因为 刚出生骨骼很软没有成型呢,所以这个时候通过纠正睡姿的方法可以把头睡过来的

果果妈11

一岁以里的孩子都可以用这种方法,太大的孩子效果就不太明显了,而且需要更长的时间 才可以的。

2012辰妈

让孩子多个姿势睡就好了呢,别老是一个姿势呢,可以换换床头睡试试

我是惠妈妈

没事的,等孩子大一点了,他头部的骨头就会长硬了,慢慢的就看不出来。

紫月水灵

宝宝的头型是会变回来的,宝妈可以在孩子睡觉的时候给他适当地转一下头,这样他就会变回来了

梦若成真、

这时候宝宝骨骼很软没有成型呢,所以这个时候通过纠正睡姿的方法可以把头睡过来的。

BB烟花易冷sina

避免宝宝的头睡扁,在孩子的特殊时期就要多注意,趁宝宝的头型还可以改善,不要让宝宝同一个方向睡的太久!

hiu思聪

亲平时可以多用手摸宝宝的头,特别是早上

优哒哒

这种情况应该是宝宝经常保持一侧的睡姿 造成的 改变宝宝的睡姿,家长辛苦点 勤看着点宝宝但这种方法不太实际 熬人 宝宝还不老实,现在市面上定型枕的种类很多 但真正能达到纠正效果的有国家专利的少之有少

可爱de多

没关系的吧,我们这边老年人都说孩子扁头好看,我家就是扁头,现在我感觉挺好的,所以宝妈别担心您,孩子稍微大点,会把头来回动的,所以别担心的扁头。

哈姆太郎410

宝宝5个月了头睡扁还能及时纠正过来,晚上让他另一侧多睡睡,头型还能纠正,如果1岁左右头扁就难纠正了

萱萱小口爱

赶快改正哦
晚上让他睡另外一侧哦
但是 也要交替的睡哦
别一直就睡这一边了

蓝泽

一般孩子头型没有睡好的话及时纠正,一岁以内都是可以改正回来的,有一点偏就更多的睡反方向,我家多多也曾经偏过,后来纠正好了

牛牛的春天

宝宝才5个月还是可以纠正过来的,尽量给睡过来

爱小友哥哥

是总朝一个放心的原因,您可以和孩子换个位子,孩子都是朝着妈妈的

╰翔☆程╮

没关系的,亲可以帮助宝宝再睡回来,这么大的宝宝头还没有定型呢,可以回来的.

平静那颗烦躁814QQ

经常变换体位:当婴儿睡眠时,家长要有意识地经常变换孩子的头部位置。由于婴儿睡眠时喜欢面朝有人、有亮光和有声音的方向,因此家长要根据扁头的具体部位选择合适的睡眠姿势,如“左扁头”取右侧卧位;“右扁头”取左侧卧位;“枕后扁头”可左右交替侧卧,不要让孩子一直仰卧。

沙袋固定法:对调皮的小婴儿可采用沙袋来矫正。可以用旧布做一个长20厘米、宽10厘米的口袋,内装黄沙,并用两层布包扎以防漏沙。若孩子是“左扁头”则让孩子朝右侧睡,并用沙袋放在后枕部以作固定。反之,亦然。

头下垫软物:一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。

杨家宝贝、

你的宝宝跟我一样啊,我的宝宝头都睡歪了,现在想想真的是后悔死了,不过6个月之后头型就很难改变了,建议两边头换着躺把。

幸运草yxp

宝宝现在还小,还是有机会改变过来的,尽量不要让宝宝侧着睡,可以买定型的小枕头给宝宝