bimanbai82

婴儿断奶不喝奶粉怎么办?

我家宝宝才6个月,我的产假马上就到期了,所以我想给孩子断奶,可是这几天不给孩子吃奶,孩子连奶粉都不喝,请问我该怎么办呢?

平静那颗烦躁814QQ

首先你要用断母乳,最难的就是要先让宝宝适应奶瓶,你最先开始的时候先用吸奶器把奶吸在奶瓶里,等到宝很饿的时候再给他吃,记住一定不能让他再吃母乳,这时的宝宝应该会哭闹,应该他从出生就适应了母乳,一下子要他转换,他一定会哭的…但是为了断奶必须要这样做,之后没几天,你就慢慢把母乳换成奶粉,首先我这样跟你说是断到宝宝白天的奶,因为刚开始,所以夜奶要等他适应吃奶瓶后再来断,也是按照断白天奶的方法一样,先用吸奶器吸出来,不过,宝妈就辛苦点了,我那时一般都是等宝宝差不多快醒的时候先起来,把奶吸好,如果没办法,他醒了,但吃不到奶一定会不开心,我那时就是边吸边跟他玩…之后慢慢的夜奶也可以转换成奶粉了…呵呵,想想当时挺累的…所以,宝妈为了能断奶成功,你要辛苦一点哟…祝你断奶成功!

一抹如风地暖阳

宝宝从母乳转到奶娄是需要一个过程的和时间 的。
你可以先把母乳放到奶瓶里,让孩子先接受奶瓶。
然后再把母乳和奶粉混合,让孩子适应几天,如果接受了,再每天加大奶粉量,减少母乳量。直到完全的奶粉。
可能孩子刚接受的时候有点困难,不要放弃,在孩子特别饿的时候喂他,这样孩子就会憶慢的接受了

quzhangqu

宝宝还小,你试着等宝贝饿的时候再喂奶粉,如果不喝就换成水,让宝宝感觉就是不喝奶粉也没有母乳吃,然后再喂奶粉,才6个月,建议宝妈还是不要一下断掉,不是有很多妈妈都是挤奶带回家吗,你可以试试啊

甘之如饴的糖

刚开始断奶的时候,宝宝大多都不接受奶粉的,试着把奶粉冲的淡一点儿,慢慢就会接受的。

乐上天

一般喝母乳的宝宝是这样的,不会接受奶粉,不过真的等亲给宝宝断完奶,宝宝还是会喝的,最好给宝宝断奶前,先添加点辅食比较好,这样宝宝也不会挨饿。

暁星871QQ

六个月可以加辅食了哦。接受奶粉要些时间的。因为对母亲的依赖比奶更重呀。

XIANNIAIERsina

如果不喝就换成水,让宝宝感觉就是不喝奶粉也没有母乳吃,然后再喂奶粉,才6个月,建议宝妈还是不要一下断掉

幸运草yxp

断奶是要有一个过程的,不能一下就断了,宝妈白天要上班,可以先断白天的奶,慢慢减少吃奶的数量,让宝宝慢慢适应奶粉

龙成宝宝

吃惯了母乳的话是这个样子的.我宝宝那个时候断奶也是一下子不接受奶粉的,等孩子饿一些的时候给他吃,慢慢的就接受了.

蓝影

我宝宝那个时候断奶也是一下子不接受奶粉的,等孩子饿一些的时候给他吃,慢慢的就接受了.

2012辰妈

亲还是先让孩子喝奶粉再断奶呢,看看是不喜欢那种奶粉还是不喜欢那种奶瓶啊,一定要多尝试,牛奶粉和羊奶粉都试试!如果真的不喜欢奶粉就可以试试米粉

果果妈11

可能孩子刚接受的时候有点困难,不要放弃,在孩子特别饿的时候喂他,这样孩子就会憶慢的接受了

我是惠妈妈

宝宝还小刚刚适应了乳房又要去适应奶瓶奶粉孩子肯定就会不愿意喝奶的,您可以把奶水挤到奶瓶里,慢慢先让孩子适应奶瓶了再去适应奶粉这样会好的

紫月水灵

这是因为突然改变奶粉孩子不适应,慢慢就好了,少吃多餐,慢慢给孩子适应

梦若成真、

刚开始都这样那,慢慢来,宝妈不要着急

BB烟花易冷sina

给宝宝断母乳的话宝宝都需要有一个过渡期来适应,这需要宝妈的耐心。如果决心断奶就得坚持,不能半途而废。宝宝不喝奶粉可以给宝宝添加辅食,宝宝肚子饿了就会吃的!

hiu思聪

慢慢来吧,总有个过程的

可爱de多

孩子断奶是有个过程的,所以宝妈也别太着急,亲爱的可以每天给宝宝少喝一点奶粉,尤其是在2顿奶之间,可以让宝宝喝点奶瓶。

优哒哒

可以给孩子喝点口味接近母乳的奶粉,孩子容易接受,我儿子喝的这个牛栏奶粉,感觉就不错,口味跟母乳挺像的,孩子爱喝,宝妈可以给孩子喝试试

陆冭冭

不和奶粉你可以就给宝宝吃饭啊

流年沙

断奶后可以吃辅食呢,挺好的。希望我的回答有帮助到你

哈姆太郎410

从断母乳到吃奶粉有个过程的,不能一下子给他吃奶粉不吃母乳宝宝会排斥的,建议每天从一顿奶粉开始逐渐到纯奶粉

萱萱小口爱

你们可以添加辅食啊
你们可以使用吸奶器把奶保存在冰箱里给他喝啊
而且 母乳到奶粉也要有个过程的
不可以过急啊

牛牛的春天

这是必经之路,宝宝太小对母乳有依恋的啊,宝妈心狠一点就等宝宝饿的急的时候在给宝宝吃奶粉宝宝就会吃了

8米粒

断奶是这样的哦,所以要混合喂养比较好哦。每个孩子断奶都会这样的哦

爱小友哥哥

慢慢适应下,母乳和奶粉一起喂,适应适应就好了,还可以给孩子加点辅食

真实的一果2013sina

宝宝刚刚断奶的时候不适应奶粉的味道也是正常的,慢慢来,时间长了,宝宝适应了就会接受了

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝不喝奶粉可能是由于长时间的习惯了母乳的味道,不喜欢奶粉的味道,这时可以选择其它口味的接近母乳味道的奶粉,比如羊奶粉等。换了接近母乳味道的宝宝不喝奶粉也能是奶瓶的原因,宝宝之前用惯了自己的奶瓶如果换了其它的奶瓶会不喜欢,这时可以把奶瓶换成以前宝宝的喜欢的奶瓶,或者是换成有特色点的卡通点的让宝宝喜欢的奶瓶,宝宝喜欢上了奶瓶就会喝了。奶粉宝宝也许就会喝了。

╰翔☆程╮

上班了也不一定就要断奶的,最好是可以给宝宝背奶,让宝宝多喝几年母乳,是件幸福的事情.

我的皮皮鲁和鲁西西

我儿子也刚断奶也不喝奶粉,但是只要妈妈每天坚持给宝宝喝一点,慢慢宝宝就习惯了

杨家宝贝、

你的宝宝才6个月本来是最依赖母乳的时候呢,你一下子要断奶肯定是不行的,这个过程你一定要慢慢的来的啊,其实上班了也是可以喂养母乳的。