淋rme◎50

为什么哮喘的孩子不能玩毛绒玩具?

我家宝宝两岁多,今天哮喘病发作,去医院治疗,医生看到宝宝手里的毛绒玩具,赶紧让我们扔掉,说这种东西容易让孩子哮喘,这是为什么?

愚05801

毛绒玩具会导致容易哮喘的孩子经常发病,所以家长对玩具的选购一定要小心,尤其是本身易因为过敏而产生哮喘的儿童,更需谨慎对待多种不宜接触的玩具。现在很多玩具为吸引小孩子的眼球,都会涂上或是喷上各种鲜艳的颜料,而这些化学喷涂颜料往往会带有一股刺鼻的化学气味,即使该气味在购买时并不十分浓郁,在日后玩弄时也会不断地释放出来从而连续刺激孩子的呼吸道。此外,要尽量避免买毛绒类玩具和颜色鲜艳的涂漆类玩具。一旦出现孩子因玩某种玩具而多次出现哮喘的情况,应杜绝孩子再玩弄该玩具。

曦曦妞

经常玩毛绒玩具,不清洗,很容易脏的,吸收灰尘和过敏物质,尽量少玩吧,做毛绒玩具的原料含很多化学成分,也容易造成过敏。还有的是假冒伪劣产品,出厂就不合格,为了孩子的健康,就少玩吧,可以玩别的对身体没有伤害的玩具