寻656879

女孩来说成绩和心态智慧哪个更重要?

女儿13岁了,平时在班里的成绩平平,不是最差的但也不好,我应该天天抓着她的学习不放,催促她的学习吗?对于女孩成绩和好的心态哪个更重要?

ji13卪lnm

父母在对待学习差的孩子的时候,要注意调整自己的心态,不要过分注重分数,要多重视孩子的心理需求和悔商以及智商的发展。孩子的学习成绩只是一方面的,分数不能体现孩子的成就。所以父母在提高孩子学习成绩的时候要多注意和孩子沟通交流,让孩子自己燃起喜爱学习的信心。
当孩子成绩差的时候,父母要注意一下方面:
1.要及时和孩子进行沟通。了解孩子学习上是不是遇到困难了,心理上是不是遇到问题了,及时地帮孩子排解他所解决不了的问题。这样会让孩子减轻负担轻装上阵,有利于提高孩子的学习成绩。
2.给孩子营造一个和谐的家庭氛围。很多孩子学习成绩下滑和家庭的不和谐有很大的关系。家庭和父母在孩子的成长过程中起着重要的影响
3.不要给孩子过多的压力。孩子的成长是由无数次的小成长构成的。家长在培养孩子的时候不要给孩子无法完成的任务,这样会让孩子感到压力并产生一种挫败感,从而影响孩子的心态。在孩子学习成绩不好的时候,家长要多鼓励孩子,不要斥责孩子;当孩子有了一点点的进步的时候,家长要及时地给予孩子表扬和奖励,这样会促使孩子产生更大的学习动力。
4.家长要知道一个好孩子不是用分数去衡量的, 而是孩子的嚣行和智慧。因此,家长不要只关注孩子的成绩,还要关注孩子更多方面的成长和发展。

优哒哒

我觉得两个都重要呢,那要看父母怎样去平衡呢,孩子的成绩平平,说明还有进步的空间的,不要给孩子太大的压力了

晴天馒馒

肯定是心态好重要,有了好的心态才能去面对许多人生不如意的地方。学习成绩在好的心态下可以不断地去提高,如果心态不好,学习成绩即使好也很难保持。

甘之如饴的糖

一个好孩子不是用分数去衡量的, 而是孩子的嚣行和智慧。因此,家长不要只关注孩子的成绩,还要关注孩子更多方面的成长和发展。

XIANNIAIERsina

孩子的成长是由无数次的小成长构成的。家长在培养孩子的时候不要给孩子无法完成的任务,这样会让孩子感到压力并产生一种挫败感,从而影响孩子的心态。在孩子学习成绩不好的时候,家长要多鼓励孩子,不要斥责孩子;当孩子有了一点点的进步的时候

幸运草yxp

我觉得两个都很重要啊,孩子还小,要多点耐心,不要给孩子太大的压力了

龙成宝宝

我觉得首先不要逼着孩子一直学,要不然孩子容易产生厌烦的心理的!而且孩子如果不想学的时候,一直让孩子学也不会有效果的,孩子的心不在那里的。要捉的是孩子的学习效率,只有在孩子用心学的时候,才会慢慢的把成绩提上来!

晓晓小馒头

我觉得先把心态摆好更重要,学习不是一朝一夕的,让孩子爱上学习才是主要的。

刪滁こ過呿609QQ

我觉得孩子学习好与坏全在自己,做父母的也不要太多的督促

蓝影

了解孩子学习上是不是遇到困难了,心理上是不是遇到问题了,及时地帮孩子排解他所解决不了的问题

BB烟花易冷sina

对于孩子的学习我觉得不能催促的太紧,要给孩子营造一个快乐的学习环境。好的心态也是很重要,这需要时间的慢慢的引导!

2012辰妈

多发现肯定孩子的长处呢,在肯定的同时鼓励孩子把学习搞上去,都好了才会更好哈

我是惠妈妈

我觉得孩子的心态是很重要的,只要是心态放平了,孩子的成绩自然就会提高的,多多给孩子正面的能量心理暗示,鼓励孩子看书学习不要强迫他,那样会适得其反的,可以和孩子共同来制定一个计划,然后监督者孩子来完成,也可以采取奖励手段,完成以后可以满足孩子一个小小的心愿,这都是可以的

果果妈11

家长要知道一个好孩子不是用分数去衡量的, 而是孩子的嚣行和智慧。因此,家长不要只关注孩子的成绩,还要关注孩子更多方面的成长和发展。

紫月水灵

两个都重要,不能偏向哪一个,先给孩子端正心态,两个是相辅相成的,鼓励孩子读书,不要强迫他

fayfei_hosina

个人认为心态智慧更加重要,这点不论是对男孩,还是女孩来说,都是一样的,心态端正了,人才不会犯错误

梦若成真、

不要过分注重分数,要多重视孩子的心理需求和悔商以及智商的发展。

可爱de多

我觉得如果2者兼备就更好了,宝宝有个好的心态,是很不错的,宝宝这一点值得表扬。另外宝宝的学习成绩当然也很重要,亲爱的可以每天给宝宝辅导辅导,如果这样的话,宝宝应该是最好最鱼香的。

籽紫

我觉得孩子的快乐最重要的,成绩不用太强求的。

木头人Q

二者能兼备就特别好的,不然就是心态肯定排第一吧,我还是觉得心理健康比成绩什么都重要的。

陆冭冭

心态很重要,孩子学习好,要是心态不好,以后也不能承认

牛牛的春天

一个好孩子不是用分数去衡量的, 而是孩子的嚣行和智慧。心态才是最重要的,不要给孩子太多的压力这样孩子会出现厌学的心态的

萱萱小口爱

学习很重要 女孩子的气质 心态 也是很重要的
宝妈做一件事情 如果做得不是很出色 别人还一直催促你
你是不是更觉得自己没用呢
慢慢来把 给孩子点空间

蓝泽

对于一个中国学生而言,成绩的确是很重要的,因为要关系到以后读大学的问题,但是对于一个人,心态好会伴随孩子坚韧幸福的过好一生,成绩是阶段性的重要,而心态智慧是一种人生的功课

流年沙

成绩不是最重要的哦。希望对亲有帮助哦!

你我的诺宝

肯定是心态好重要,有了好的心态才能去面对许多人生不如意的地方。学习成绩在好的心态下可以不断地去提高,如果心态不好,学习成绩即使好也很难保持

8米粒

亲这个都重要哦,学习要在兴趣中学。在娱乐中学,这样才会有更大的更步哦

爱小友哥哥

我个人认为,学习成绩不是最重要的,只要改写的字会写,该明白的都明白就可以了,不要太逼迫孩子

真实的一果2013sina

其实大人不要要求这么高的,毕竟孩子还小,慢慢阅历多了,孩子的心态会有变化的

╰翔☆程╮

亲不能天天只抓他的学习,过多的催促会让孩子产生逆反心理而讨厌学习的.可以多和宝宝交流,引发学习的兴趣.

尹艺霏儿

呵呵顺其自然不要让宝宝太累了学习和玩耍同时进行要让宝宝心里真正喜欢学习而不是家人看着学习

桖銫沐莓QQ

我觉得你首先不要让孩子觉得学习是为了将来,这个太遥远,也会让她很有压力,反而不快乐。你可以让她觉得上学是一件开心的事,对她有益的事。

Me娜

心态和学习都很重要的,但是要保持一个好的心态,有好的心态才会学习到更多的知识。