麦1801vv

注射疫苗后出现哪些症状需要就医?

听说一些疫苗在接种后孩子会出现过敏的反应,一般情况下不用特别处理,那要是发生严重的过敏情况怎么办?我想知道注射疫苗后出现哪些症状需要就医?

pingxia102

接种疫苗时,体内发生不相宜的反应称为不良反应。虽说疫苗是将致病菌或病毒灭活或减毒制成,但是接种疫苗却如同让人得了一场小病。因此体内出现某些反应也并不奇怪。
不良反应的主要症状有接种部位发红、肿胀、发热等。这些反应一般在接种后48小时以内出现,偶见过敏性休克,症状是脸色发青、呼吸困难、失去知觉,这是对疫苗中含有的某种成分过敏所致。只要立即采取适当处置措施的话,就不会造成严重的损害,接种后当场观察婴儿的状况,也是为了及时对意外进行处理。
当婴儿在离开医院之后出现不良反应时(如出现接种部位肿大、接种一侧的腋窝淋巴结肿大、发热、头痛、呕吐等症状),一定要去医院处理。此外,婴儿的异常哭闹等情况,要接受儿科医生(最好是接种医生)的检查。

沫,然

在打疫苗后二十四出现症状,一般一些低热就不用就医,多喝点水就行,如出现大面积过敏症状和高热就应该就医了

sina心雨WY39

出现副作用时(如出现接种部位肿大、接种一侧的腋窝淋巴结肿大、发热、头痛、呕吐等症状),一定要去医院处理。

芳汶

疫苗接种后少部分人会发生不良反应,主要是接种部位出现红肿,疼痛,还有全身反应,如发热等,一般不需要特别处理的……但如果发热超过38.5度时,就需要退热处理了,不建议家长自行处理,建议去儿科就诊……另外你说的过敏反应,是极少极少部分小朋友发生的,所以一般每次接种疫苗后都需要在接种单位观察30分钟以上,没什么不适才可以回去,这就是为了应付紧急出现的过敏反应,如过敏性休克等。 总之,家长在每次疫苗接种后,多观察下宝宝的反应,状态,如有什么情况可以与接种单位反应。