dan夏蓉j

每个家庭的老小都是最调皮捣蛋的吗?

我的儿子7岁了,在家里排行老小,上面有两个姐姐。儿子的性格不是一般的调皮捣蛋,有时真的让我抓狂,想问在每个家庭里的老小都是最调捣蛋的一个吗?

小舞麻麻

小孩子都调皮捣蛋的呢。最小的一般比较受宠,因此会比较任性一点。而且男孩子么,一般都是比较调皮的啦。

ch2008111

我觉得是男孩子比较调皮一点,而若是男孩子正好是家里的老小,那可能更调皮捣蛋一点,因为他小所以大的都让着他,而家长也会说弟弟小要让着他,就更养成了他调皮捣蛋性格。

shishuier☀

爱因斯坦在《相对论》中提出:“时间和空间是不存在的,时间和空间是一种幻觉。”每个生命最初都需要母体的保护和孕育,即使尚未 出生,胎教就已经展开。胎儿受到母亲的思想、情绪、身体状况、各种生活习惯,以及周边人、事、物的影响甚远。亲子关系在一个人的生命剧场中扮演很重的戏份儿,几乎是影响人一生的最大的因素。但凡是老大的反叛复仇心理,中间孩子的阳刚个性,老幺的骄纵脾气,都是易于觉察的表层问题,真正的根源则属于更深层的因果关系问题。有些老大是非常呵护弟妹的,中间孩子个性温纯、懂事,老幺特别善解人意,讨人疼爱。那些值得效仿或赞赏的亲子关系在我们身边也是时有耳闻的。也许你会对我之前先把孩子的排行与性格特征挂钩,现在又要打破它而感到矛盾。其实这个道理就如同我们的左脑和右脑一样,左脑是理性的,右脑是感性的,左右脑的运作若缺乏协调性,也会让我们内心感觉冲突与矛盾。例如一个想要减肥的人,却无法拒绝夜宵的诱惑;一个说要存钱的人,却无法克制自己去逛街购物的冲动,我将两方面提出来,就是为了帮助我们在想法 和做法上更协调、合一,不再冲突和矛盾,进而探讨深层意识,甚至一般人未知的无意识、超意识等心理学的专业领域。
只有心灵意识才能突破物质、空间、时间的种种限制,进 而解除人们因为物质、时间、空间所产生的各种感受、对应和 联结。其中在负面感受,对应和联结下的生命课题,是最需要处理和转化的。